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Programa
Sostenibilidad como eje estratégico
para el desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos
Inauguración
Una visión sobre el futuro de la alimentación saludable, sostenible y culturalmente aceptable
Rosa M. Lamuela Raventos
Universidad de Barcelona
Retos de la incorporación de la fibra dietaria en productos cárnicos
José Ángel Pérez Álvarez
Universidad Miguel Hernández de Elche
Juntos por un futuro alimentario sostenible: proyecto Ameca-Conahcyt (Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos)
Sala magistral
Rosa María Rodríguez Jasso
Universidad Autónoma de Coahuila
Gilber Vela Gutiérrez
Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas
Celeste C. Ibarra Herrera
Tecnológico de Monterrey
César Ozuna López
Universidad de Guanajuato
Esther Pérez Carrillo
Tecnológico de Monterrey
Armando Robledo Olivo
Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”
Evaluación de carteles
Presentaciones orales
Sala Veneros, Sala San Blas, Sala Mezcales
Brindis
Sostenibilidad en los procesos de producción
para el de alimentos diversos y nutritivos
Control biológico en la producción de frutos tropicales: una alternativa sustentable
Montserrat Calderón-Santoyo
Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico de Tepic
Estrategias para la producción de péptidos bioactivos en quesos
Mirna Lucía Gigante
Universidad Estatal de Campinas
Participación de la industria de alimentos
Plant Based 2.0: Challenges and opportunities in the alternative protein space
Carolina García Salinas
Investigadora en Sigma Alimentos
Presentaciones orales
Sala Veneros, Sala San Blas, Sala Mezcales
Receso y evaluación de carteles
Isoflavonas de soja, microbiota intestinal y síntesis de equol
Baltasar Mayo
Instituto de Productos Lácteos de Asturias
Estrategias para mejorar el perfil lipídico de productos cárnicos
Roberto Bermúdez Piedra
Centro Tecnológico de la Carne
Dietas funcionales para la producción de proteína de alta calidad de origen acuícola
Crisantema Hernández González
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
Comida / Montaje de carteles
Presentaciones orales
Sala Veneros, Sala San Blas, Sala Mezcales
Simposio de redes del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (Cyted)
Redes Healthy Meat y Quesarte:
Hacia una tendencia de productos cárnicos y lácteos más saludables: situación actual y perspectivas ante estilos de alimentación cambiantes
Moderadores:
- José Manuel Lorenzo Rodríguez (Centro Tecnológico de la Carne, España)
- Sonia Guadalupe Sáyago Ayerdi (Tecnológico Nacional de México / Instituto Tecnológico de Tepic, México)
- Aarón Fernando González Córdova (Conahcyt / Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, México)
Innovación en productos cárnicos crudo curados: necesidades del consumidor vs. respuesta de la industria
Gonzalo Aleu
Universidad Católica de Córdoba – Argentina
Productos lácteos funcionales: experiencias e innovaciones en quesos
Silvana Beatriz Carro Techera
Universidad de la República, Uruguay
Antioxidantes naturales provenientes de hojas y su uso en productos cárnicos
Néstor Gastón Sepúlveda Becker
Universidad de La Frontera, Chile
Suero de leche: alternativas para su uso en alimentación funcional
Gilbert Vela Gutiérrez
Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, México
Proteína de guisante: un ingrediente revolucionario para productos cárnicos más saludables
Paulo Cezar Bastianello Campagnol
Universidade Federal de Santa Maria, Brasil
Productos lácteos nutraceuticos: impacto de sistemas productivos y tecnologías
Daniela Escobar Gianni
Latitud, Fundación LATU, Uruguay
Evaluación de carteles
The future of sustainable foods
Proteínas unicelulares y su papel en el diseño de alimentos innovadores: ventajas y desventajas
Cristóbal Noé Aguilar
Universidad Autónoma de Coahuila
Production of functional and sustainable ingredients from emerging food sources: challenges and perspectives
Alain Doyen
Universidad de Laval
Conversion of by-products into new meat alternatives and its impact on health
Claus Heiner Bang-Berthelsen
Denmark Technical University
Panel de discusión
The future of sustainable foods
Cristóbal Noé Aguilar
Universidad Autónoma de Coahuila
Alain Doyen
Universidad Laval
Claus Heiner Bang-Berthelsen
Denmark Technical University
Cierre y premiación
Reunión de redes
- DOMINGO 12 NOV
Sostenibilidad como eje estratégico
para el desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticosInauguración
Una visión sobre el futuro de la alimentación saludable, sostenible y culturalmente aceptable
Rosa M. Lamuela Raventos
Universidad de BarcelonaRetos de la incorporación de la fibra dietaria en productos cárnicos
José Ángel Pérez Álvarez
Universidad Miguel Hernández de ElcheJuntos por un futuro alimentario sostenible: proyecto Ameca-Conahcyt (Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos)
Sala magistral
Rosa María Rodríguez Jasso
Universidad Autónoma de CoahuilaGilber Vela Gutiérrez
Universidad de Ciencias y Artes de ChiapasCeleste C. Ibarra Herrera
Tecnológico de MonterreyCésar Ozuna López
Universidad de GuanajuatoEsther Pérez Carrillo
Tecnológico de MonterreyArmando Robledo Olivo
Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”Evaluación de carteles
Presentaciones orales
Sala Veneros, Sala San Blas, Sala MezcalesBrindis
- LUNES 13 NOV
Sostenibilidad en los procesos de producción
para el de alimentos diversos y nutritivosControl biológico en la producción de frutos tropicales: una alternativa sustentable
Montserrat Calderón-Santoyo
Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico de TepicEstrategias para la producción de péptidos bioactivos en quesos
Mirna Lucía Gigante
Universidad Estatal de CampinasParticipación de la industria de alimentos
Plant Based 2.0: Challenges and opportunities in the alternative protein space
Carolina García Salinas
Investigadora en Sigma AlimentosPresentaciones orales
Sala Veneros, Sala San Blas, Sala Mezcales
Receso y evaluación de carteles
Isoflavonas de soja, microbiota intestinal y síntesis de equol
Baltasar Mayo
Instituto de Productos Lácteos de AsturiasEstrategias para mejorar el perfil lipídico de productos cárnicos
Roberto Bermúdez Piedra
Centro Tecnológico de la CarneDietas funcionales para la producción de proteína de alta calidad de origen acuícola
Crisantema Hernández González
Centro de Investigación en Alimentación y DesarrolloComida / Montaje de carteles
Presentaciones orales
Sala Veneros, Sala San Blas, Sala Mezcales
Simposio de redes del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (Cyted)
Redes Healthy Meat y Quesarte:Hacia una tendencia de productos cárnicos y lácteos más saludables: situación actual y perspectivas ante estilos de alimentación cambiantes
Moderadores:
- José Manuel Lorenzo Rodríguez (Centro Tecnológico de la Carne, España)
- Sonia Guadalupe Sáyago Ayerdi (Tecnológico Nacional de México / Instituto Tecnológico de Tepic, México)
- Aarón Fernando González Córdova (Conahcyt / Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, México)
Innovación en productos cárnicos crudo curados: necesidades del consumidor vs. respuesta de la industria
Gonzalo Aleu
Universidad Católica de Córdoba – ArgentinaProductos lácteos funcionales: experiencias e innovaciones en quesos
Silvana Beatriz Carro Techera
Universidad de la República, UruguayAntioxidantes naturales provenientes de hojas y su uso en productos cárnicos
Néstor Gastón Sepúlveda Becker
Universidad de La Frontera, ChileSuero de leche: alternativas para su uso en alimentación funcional
Gilbert Vela Gutiérrez
Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, MéxicoProteína de guisante: un ingrediente revolucionario para productos cárnicos más saludables
Paulo Cezar Bastianello Campagnol
Universidade Federal de Santa Maria, BrasilProductos lácteos nutraceuticos: impacto de sistemas productivos y tecnologías
Daniela Escobar Gianni
Latitud, Fundación LATU, UruguayEvaluación de carteles
- MARTES 14 NOV
The future of sustainable foods
Proteínas unicelulares y su papel en el diseño de alimentos innovadores: ventajas y desventajas
Cristóbal Noé Aguilar
Universidad Autónoma de CoahuilaProduction of functional and sustainable ingredients from emerging food sources: challenges and perspectives
Alain Doyen
Universidad de LavalConversion of by-products into new meat alternatives and its impact on health
Claus Heiner Bang-Berthelsen
Denmark Technical UniversityPanel de discusión
The future of sustainable foodsCristóbal Noé Aguilar
Universidad Autónoma de CoahuilaAlain Doyen
Universidad LavalClaus Heiner Bang-Berthelsen
Denmark Technical UniversityCierre y premiación
Reunión de redes
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Costos
Pagos y registro
Para completar tu registro en el congreso, es necesario enviar tus comprobantes de pago. Para ello, favor de realizar los pagos de hotel e inscripción utilizando las respectivas ligas de acceso.
Reservación
Hotel sede “Kristal Grand”
Dudas sobre costos y pagos: mdelapaz@integraconvenciones.com
tel. 333 641 1600, ext 117 y cel. 331 065 8482
Inscripción
Realiza el pago de inscripción al congreso
Dudas sobre costos y pagos:
pagoscongreso@ittepic.edu.mx
yoelperezbe@ittepic.edu.mx
Registro
Completa tu registro de participación con tus datos generales y adjunta tus comprobantes de pago