Motivo de orgullo para el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha sido el reconocimiento recibido por una alumna del Centro durante su participación en el XVI Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingeniería.
Deynalí Patricia González Silva, quien es estudiante del cuarto semestre de la Maestría en Ciencias del CIAD, fue acreedora del segundo lugar en la presentación de carteles científicos con el tema “Efecto del encapsulamiento en doble capa sobre la viabilidad y actividad antagónica de L. reuteri contra E. coli K88 y Salmonella entérica serovar Choleraesuis”.
La exposición se celebró en el marco del congreso en mención, el cual se realizó del 21 al 26 de junio en Guadalajara, Jalisco. En este encuentro, González Silva tuvo la oportunidad de dar a conocer los avances del proyecto de su tesis y estar al tanto de investigaciones afines que pudieran enriquecer su trabajo académico.
“Fue muy enriquecedor porque recibí recomendaciones de expertos en el tema de mi investigación y, a la vez, pude constatar lo valioso del conocimiento que aquí he adquirido y cómo vale la pena el esfuerzo que el estudiante hace. Además, logré identificar nuevos alcances de mi proyecto”, comentó Deynalí Patricia.
Añadió que es importante que los alumnos de posgrado participen en este tipo de eventos porque es una oportunidad para consolidar los proyectos de investigación que realiza en su estadía en el CIAD.
Actualmente Deynalí Patricia se encuentra en el desarrollo de su tesis “Influencia del encapsulamiento con alginato y recubrimiento proteico en la actividad antagónica y viabilidad de Lactobacillus reuteri durante la vida de anaquel de un alimento para lechón y en condiciones gastrointestinales simuladas”, estudio con el cual pretende contribuir al entendimiento de la mortalidad de lechones relacionada con distintos agentes patógenos que causan diarreas.