Capacitan a personal de comedor industrial
Como parte de sus acciones para contribuir al bienestar de las personas a través de la transferencia de conocimiento con incidencia social, a favor de la soberanía alimentaria, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) brindó capacitación al personal responsable de un comedor industrial.
En esta iniciativa de formación sobre inocuidad y manejo de alimentos participaron ocho personas, quienes fueron instruidas por Mónica Alvarado González e Hilda Karina Saénz Hidalgo, académicas del Laboratorio de Microbiología y Biología Molecular de la subsede del CIAD en Delicias (Chihuahua).
La capacitación incluyó diversos temas involucrados en la integración del sistema agroalimentario (producción, procesamiento, intercambio, distribución y consumo); entre ellos, higiene personal, limpieza, desinfección, manejo de alimentos, factores que intervienen en el crecimiento bacteriano y enfermedades transmitidas por alimentos.
Alvarado González, científica del CIAD encargada del laboratorio mencionado anteriormente, expresó que a través de estas actividades el Centro reafirma su compromiso de retribuir socialmente con conocimiento y abonar al buen funcionamiento de la estructura y la dinámica tan compleja de la cadena de los productos alimenticios. Además, mencionó que esto fortalece la vinculación entre la academia con otros sectores importantes en la sociedad, como el productivo y el social.
Agregó que el personal participante mostró interés y disposición para implementar las buenas prácticas en su área de trabajo. Asimismo, añadió que las personas que recibieron el curso manifestaron la importancia de su labor, pues sus buenas prácticas de higiene contribuyen directamente en la calidad de los alimentos y en la salud del personal que labora en la empresa.