Celebrarán encuentro de redes de investigación en alimentos
Con el propósito de socializar las agendas científicas, de desarrollo tecnológico y de vinculación de diferentes redes de investigación en alimentos de Iberoamérica, investigadores(as) integrantes de dichas asociaciones se reunirán virtualmente para explorar oportunidades de colaboración.
Las instituciones convocantes son las redes iberoamericanas de Aprovechamiento Integral de Alimentos Autóctonos Subutilizados (Alsub) y la de Productos Cárnicos más Saludables (Healthy Meat) del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (Cyted), además de las instituciones mexicanas Tecnológico Nacional de México-Instituto Tecnológico de Tepic, la Universidad Autónoma de Ciudad de Juárez y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), además del Centro Tecnológico de la Carne, con sede en Ourense en Galicia, España.
El encuentro se realizará el miércoles 21 de abril a las 07:30 horas (GMT-7) a través de la plataforma BlueJeans. Para unirse a la reunión virtual es necesario haberse registrado con días de anticipación en el siguiente formulario electrónico: http://bit.ly/encuentroderedes. El enlace de videotransmisión únicamente se les enviará a quienes se registren.
Aarón González Córdova, coordinador de vinculación del CIAD, invitó a la comunidad académica a asistir al encuentro y manifestó que es una oportunidad para conocer las agendas de trabajo de dos importantes redes del Cyted con fuerte presencia en América Latina, así como un instituto de alta especialización de Europa, como lo es el Centro Tecnológico de la Carne.
Por su parte, Sonia Sáyago Ayerdi, profesora investigadora del Tecnológico Nacional de México-Instituto Tecnológico de Tepic, y coordinadora internacional de la red Alsub junto con Emilio Álvarez Parrilla, profesor investigador de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, agregó que esperan que de este evento surjan sinergias de colaboración entre los académicos(as) que participan en ambas redes.