Con el objetivo de compartir el conocimiento que genera el personal científico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), así como las oportunidades de formación profesional que este ofrece, se realizará el Tercer Foro Académico de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA).
Será el próximo 4 y 5 de abril cuando el CIAD abra sus puertas para presentar avances y resultados de proyectos de investigación y se propicie un espacio para la exposición de infraestructura tecnológica y el intercambio de experiencias entre investigadores(as), estudiantes y exalumnos(as), así como interesados(as) en ingresar a los programas de posgrado del CIAD.
Como parte del programa de actividades, se realizarán presentaciones sobre temas como la utilización integral de especies marinas, el uso de hongos comestibles en la avicultura, el desarrollo de lácteos funcionales y enfermedades de peces y crustáceos, entre otros.
Armida Sánchez Escalante, Gisela Carvallo Ruiz, Osiris Álvarez Bajo y Rogerio Sotelo Mundo, académicos de la CTAOA del CIAD y organizadores de este evento, mencionaron que uno de los principales propósitos de este encuentro es que estudiantes de nuestro páis conozcan el posgrado en ciencias del CIAD y lo consideren como una excelente opción para continuar su preparación académica.
En ese sentido, comentaron, el evento no tiene costo de acceso presencial y también se transmitirá en línea a través de la cuenta de Facebook oficial (Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo); en ambas modalidades se brindará información sobre el ingreso a los programas académicos de maestría y doctorado.
Puede consultar el programa completo de exposiciones en el sitio electrónico www.ciad.mx/foroctaoa, donde puede reservar un lugar (por si desea asistir presencialmente). Si requiere más información, puede solicitarla al (662) 289 2400, ext. 625, o al correo osiris.alvarez@ciad.mx.