Con el propósito de fortalecer la colaboración entre la comunidad que conforma la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y a la vez generar sinergias entre los grupos de investigación, se realizará un foro académico los días 31 de agosto y 1 de septiembre.
En el evento, las y los participantes presentarán avances y resultados de proyectos de investigación que realizan los distintos grupos de trabajo de esta Coordinación. Además, se expondrá la importancia de la utilización de la infraestructura tecnológica con la que cuenta esta área del CIAD.
Entre los temas que se abordarán en el Segundo Foro Académico de la CTAOA, se encuentran avances e innovación en alimentos de origen animal, así como la participación especial de investigadores invitados de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal y de Nutrición.
Asimismo, se contará con la intervención de egresados de la CTAOA que se desempeñan en otros ámbitos laborales, quienes compartirán con la comunidad científica su perspectiva profesional, al igual que sus experiencias laborales y empresariales, además de promover sus líneas de trabajo y posibles colaboraciones, tanto con la CTAOA como con la comunidad de este Centro.
Con este evento se inician las actividades conmemorativas que se celebrarán en el marco del trigésimo quinto aniversario de la fundación del CIAD, las cuales se desarrollarán durante el mes de septiembre próximo.
La invitación es gratuita y abierta a todo el CIAD. Las presentaciones se realizarán de 9:00 a 14:00 horas en el Auditorio Dr. Inocencio Higuera Ciapara del CIAD.
El comité organizador de este evento está integrado por los doctores Humberto González, Aída Peña, Juan Carlos Ramírez y Susana M. Scheuren. Para mayor información puede escribir al correo scheuren@ciad.mx o llamar al teléfono 2892400, ext. 522.