Celebrarán taller para promover colaboración sobre tecnología e inocuidad alimentaria entre México y Estados Unidos
En el marco del Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021, el Servicio de Investigaciones Agrícolas (ARS) del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), en conjunto con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), presenta su séptimo taller para promover la colaboración, el intercambio y la movilidad de las comunidades académicas de ambas instituciones, a través de proyectos de investigación y actividades asociadas a la ciencia, tecnología e inocuidad de alimentos.
Entre otras, las áreas de investigación que serán abordadas en esta ocasión están relacionadas con tecnologías de procesamiento solar, probióticos y péptidos bioactivos, empaques antimicrobianos y nuevas tecnologías de biopreservación en productos frescos y alimentos procesados, enfermedades en cítricos, nuevas fuentes naturales de polisacáridos, principales enfermedades poscosecha, polifénolicos contra síndrome metabólico, microbiología predictiva, procesamiento de productos cárnicos, prácticas y retos de la inocuidad de alimentos y su significancia económica, inocuidad del campo a la mesan y mejoramiento de prácticas agrícolas, plaguicidas y residuos de metales pesados en el uso de agroquímicos en el noroeste de México, así como sobre la persistencia y ecología de algunos patógenos humanos de gran importancia para ambas naciones.
El evento se llevará a cabo mediante sesiones de videoconferencia por Zoom durante los días 9 y 10 de febrero de 2021 de 8:00 a 13:00 horas (tiempo de la montaña GMT-7). Para más información, favor de registrarse en el siguiente formulario http://bit.ly/ARSWorkshop.