La Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) celebrará el próximo 10 de noviembre la ceremonia conmemorativa del 23° Aniversario de su fundación.
En un evento que será presidido por Pablo Wong González, Director General del CIAD, y María Dolores Muy Rangel, titular del CIAD Culiacán, la institución celebrará un año más de ser “el brazo científico–tecnológico del desarrollo industrial de alimentos de Sinaloa”, como versa su lema.
En el marco de la jornada de actividades se realizará la graduación de estudiantes de la maestría y el doctorado en ciencias que se ofrecen en la institución, especializados en tecnología de productos agrícolas de zonas tropicales y subtropicales, específicamente en horticultura, ciencia y tecnología de los alimentos, inocuidad alimentaria y biorrecursos.
La jornada será también la oportunidad de inaugurar formalmente el área de la Planta Piloto para la Extracción de Aceite, infraestructura que forma parte del proyecto Clúster Bioturbusina, en el que se generará biomasa a partir de plantas de la especie Jatropha.
Asimismo, se hará el corte de listón del laboratorio de Biología Molecular y Genómica Funcional (BIMOGEN), el cual se enfoca en estudios Moleculares de Organismos de Importancia Agroalimentaria para México.
Las actividades iniciarán a partir de las 12:00 horas en el auditorio “Jorge Siller Cepeda”, que se encuentra ubicado dentro de las instalaciones del CIAD, ubicado en Carretera a Eldorado, km 5.5, Col. Campo El Diez.