El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD) y la Secretaria de Desarrollo Rural de Gobierno de Chihuahua, ofrecieron el Curso-Taller “Elaboración de Queso Cheddar y Yogurt”.
La capacitación estuvo apoyada por el Programa de Desarrollo de Capacidades, Innovación Tecnológica y Extensionismo Rural, y se impartió en las instalaciones del Centro de Investigación.
Los asistentes tuvieron una participación activa en la elaboración de ambos productos porque el curso fue 100 por ciento práctico, teniendo como objetivo que los participantes obtuvieran el conocimiento necesario para la elaboración de quesos con la finalidad de que emprendan su nuevo negocio.
Al finalizar la formación, los participantes, el instructor y las organizadoras doctoras Mónica Alvarado y Graciela Ávila degustaron una variedad de botanas elaboradas con los productos hechos en el taller, entre ellas queso con aceitunas, arándanos y chile jalapeño, además de yogurt de fresa, nuez y piña-coco.
Es importante destacar que eventos como este se seguirán organizando por parte del CIAD, Coordinación Regional Delicias, como apoyo a la comunidad Deliciense.