Como resultado de una activa colaboración institucional queel Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha mantenido con la Universidad Tecnológica de Culiacán (UTC), la Coordinación Regionaldel CIAD en esa ciudad recibió un reconocimiento por el apoyo en la formación y capacitación académica que se ha impartido a estudiantes de la institución universitaria sinaloense.
Históricamente, en este convenio de colaboración las instalaciones del CIAD Culiacán han albergado a jóvenes talentosos que buscan desarrollar capacidades técnicas que les permitan contar con mayores competencias para los ámbitos laboral y científico.
Durante años, el personal académico del CIAD Culiacán ha contribuido en la atención y capacitación de jóvenes de la UTC y de otras instituciones de educación superior, que hacen su estancia profesional en los laboratorios de Nutrición, Inocuidad y Planta Piloto, entre otros.
Respecto al recibimiento de este reconocimiento, María Dolores Muy Rangel, titular de la Coordinación Regional Culiacán del CIAD, señaló que “este tipo de convenios fortalecen al Centro, pues realizar alianzas con las instituciones de educación superior permite incrementar la red de colaboradores para proyectos transversales de gran impacto”.
Asimismo, Muy Rangel subrayó que el CIAD realiza esta y otras acciones como parte de su objetivo institucional de formar recurso humano especializado en las competencias regionales a través de programas académicos de iniciación científica y posgrado con registro en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).