Impulsamos investigaciones y desarrollo tecnológico con énfasis en biología molecular, fisiología y poscosecha de frutas, hortalizas, cereales y hongos. Entre sus actividades destaca la evaluación de variedades vegetales, el diagnóstico de sistemas poscosecha y el desarrollo de tecnología para el mejoramiento de la vida de anaquel de alimentos frescos y procesados
Generar y difundir conocimiento científico y tecnológico mediante la realización de proyectos de investigación básica y aplicada
Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura
Vincularse con los sectores social, gubernamental y privado a través del desarrollo de proyectos, asesorías y servicios
Impulsamos investigaciones y desarrollo tecnológico con énfasis en biología molecular, fisiología y poscosecha de frutas, hortalizas, cereales y hongos. Entre sus actividades destaca la evaluación de variedades vegetales, el diagnóstico de sistemas poscosecha y el desarrollo de tecnología para el mejoramiento de la vida de anaquel de alimentos frescos y procesados
Generar y difundir conocimiento científico y tecnológico mediante la realización de proyectos de investigación básica y aplicada
Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura
Vincularse con los sectores social, gubernamental y privado a través del desarrollo de proyectos, asesorías y servicios
Líneas de investigación
Fisiología, bioquímica y genética agroalimentaria
Ciencia y tecnología agroalimentaria
Biotecnología y agricultura sustentable
Proyectos vigentes
Laboratorios
Ingeniería de alimentos
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Inocuidad alimentaria
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Tecnología de cereales
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Laboratorios
Laboratorio de Envases
El laboratorio de envases ofrece el servicio analítico de evaluación de la migración global en envases para alimentos. Este servicio está dirigido a las empresas productoras de plásticos, envases y alimentos, que requieran contar con el control de la migración de los componentes de sus envases.
Contacto: hsoto@ciad.mx