Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada

Nuestro trabajo está íntimamente ligado al sector agropecuario y agroindustrial a través del diseño de proyectos en colaboración con productores de manzana, durazno, nuez, frutillas, avena, frijol, leche, queso y miel, que son algunos de los principales productos de la región

Generar y difundir conocimiento científico y tecnológico mediante la realización de proyectos de investigación básica y aplicada

Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura

Desarrollar proyectos, servicios y asesorías en microbiología y biología molecular, tecnología de procesamiento y conservación de alimentos, fitoquímicos, control biológico de plagas y enfermedades vegetales, apicultura y empaques y películas biodegradables

Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada

Nuestro trabajo está íntimamente ligado al sector agropecuario y agroindustrial a través del diseño de proyectos en colaboración con productores de manzana, durazno, nuez, frutillas, avena, frijol, leche, queso y miel, que son algunos de los principales productos de la región

Generar y difundir conocimiento científico y tecnológico mediante la realización de proyectos de investigación básica y aplicada

Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura

Desarrollar proyectos, servicios y asesorías en microbiología y biología molecular, tecnología de procesamiento y conservación de alimentos, fitoquímicos, control biológico de plagas y enfermedades vegetales, apicultura y empaques y películas biodegradables

Líneas de investigación

Manejo poscosecha de productos hortofrutícolas

Manejo poscosecha de productos hortofrutícolas

Uso de almidones no-convencionales en la fabricación de películas y recubrimientos

Uso de almidones no-convencionales en la fabricación de películas y recubrimientos

Control biorracional de enfermedades en apiarios

Control biorracional de enfermedades en apiarios

Propiedades fisicoquímicas, tecnológicas y de bioactividad de compuestos de origen vegetal

Propiedades fisicoquímicas, tecnológicas y de bioactividad de compuestos de origen vegetal

Calidad y procesamiento de productos lácteos

Calidad y procesamiento de productos lácteos

UQuímica y bioquímica del desarrollo de aroma en frutas

Química y bioquímica del desarrollo de aroma en frutas

Interacciones moleculares fitopatógeno-hospedero

Interacciones moleculares fitopatógeno-hospedero

Identificación y evaluación de entomopatógenos de relevancia comercial

Identificación y evaluación de entomopatógenos de relevancia comercial

Proyectos vigentes

Laboratorios

Personal académico

Titular de la Coordinación

Investigador Asociado “C”

Profesor Investigador Titular B

Profesor Investigador Titular C

Profesor-Investigador Asociado "A"

Profesor Investigador Asociado C

Investigadora Titular "E"

Profesor Investigador Titular C