Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales
Atendemos las necesidades de investigación básica y aplicada en horticultura, inocuidad alimentaria, bioestadística, biotecnología y tecnología de alimentos
Atendemos las necesidades de investigación básica y aplicada en horticultura, inocuidad alimentaria, bioestadística, biotecnología y tecnología de alimentos
Generar y difundir conocimiento científico y tecnológico mediante la realización de proyectos de investigación básica y aplicada
Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura
Gestionar y desarrollar proyectos, servicios y asesorías orientadas a promover la calidad y seguridad alimentaria, enfermedades de plantas y suelo, manejo pre y poscosecha de productos vegetales y valor agregado de productos agropecuarios; así como biología molecular y genómica funcional de microorganismos-plantas y modelación estadística de procesos
Atendemos las necesidades de investigación básica y aplicada en horticultura, inocuidad alimentaria, bioestadística, biotecnología y tecnología de alimentos
Generar y difundir conocimiento científico y tecnológico mediante la realización de proyectos de investigación básica y aplicada
Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura
Gestionar y desarrollar proyectos, servicios y asesorías orientadas a promover la calidad y seguridad alimentaria, enfermedades de plantas y suelo, manejo pre y poscosecha de productos vegetales y valor agregado de productos agropecuarios; así como biología molecular y genómica funcional de microorganismos-plantas y modelación estadística de procesos
Tecnología poscosecha de frutas, hortalizas y granos enfocada en la búsqueda del valor agregado de los alimentos y su composición nutricional, propiedades bioactivas, nutracéuticos y su funcionalidad con fines medicinales y bioenergéticos, además de estudios a nivel molecular de organismos de importancia agroalimentaria para México
Inocuidad de la cadena de producción alimenticia desde el campo hasta su consumo final, por medio de la evaluación de los puntos críticos de contaminación bajo un esquema de valoración, diagnóstico e identificación de contaminantes físicos, químicos y biológicos, así como definición de estrategias para reducir riesgos, mediante técnicas de microbiología tradicional y molecular, cultivo celular y cromatografía de líquidos, gases y acoplada a masas-masas
Sistemas de productividad agrícola bajo un esquema de valoración de técnicas de cultivo tradicionales y de agricultura protegida, que engloba fertirrigación, manejo agronómico, uso de biorreguladores, manejo poscosecha y protección vegetal, mediante la evaluación de nuevos híbridos, alternativas de manejo integrado o biológico de plagas y enfermedades, sustratos, sistemas de producción tradicional y protegida, fenología de los cultivos, calidad y vida poscosecha
Actividades de investigación y servicios relacionados con el clima y la contaminación ambiental, su relación con las actividades agrícolas y pecuarias y participación en proyectos de vinculación con los sectores público y privado
Contribuir a mejorar la salud de los mexicanos, mediante el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos, así como favorecer el mercadeo internacional de nuestros alimentos
Realizar investigación, docencia y servicios relacionados con la biología, ecología, diagnostico, control, etc., de microorganismos fitopatógenos de plantas cultivadas, así como en productos agrícolas de poscoseha
Análisis de fertilidad y salinidad de suelo, fertilizantes orgánicos e inorgánicos, metales pesados (sólo en agua), tejido vegetal y agua para riego. Los análisis se realizan de acuerdo a normas nacionales e internacionales vigentes, por técnicos con una amplia experiencia en el manejo de metodologías y equipo de laboratorio
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Realizar investigación, docencia y servicios relacionados con la biología, ecología, diagnostico, control, etc., de microorganismos fitopatógenos de plantas cultivadas, así como en productos agrícolas de poscoseha
Análisis de fertilidad y salinidad de suelo, fertilizantes orgánicos e inorgánicos, metales pesados (sólo en agua), tejido vegetal y agua para riego. Los análisis se realizan de acuerdo a normas nacionales e internacionales vigentes, por técnicos con una amplia experiencia en el manejo de metodologías y equipo de laboratorio
Titular de la Coordinación
Técnico Asociado "B"
Técnico Titular "C"
Técnica Titular B
Profesor Investigador Titular C
Técnico Asociado
Investigador(a) por México del Conahcyt
Técnico Titular C
Técnico Titular "B"
Investigador por México - Conahcyt
Profesor Investigador Titular A
Profesor Investigador Titular C
Investigador Titular "A"
Profesora Investigadora Titular C
Investigadora Titular "C"
Profesor Investigador Titular C
Profesora Investigadora Asociada C
Técnico Asociado "D"
Profesor Investigador Asociado C
Técnico Titular C
Investigadora por México – Conahcyt
Profesor Investigador Titular B
Investigadora Titula "A"
Profesor Investigador Titular A
Profesor Investigador Asociado C
Profesor Investigador Titular C
Profesora Investigadora Asociada C
Técnico Titular "C"
Investigadora Asociada "B"
Técnico Titular "C"