Sesión práctica para pescados y mariscos
(avalado por AFDO/Seafood HACCP Alliance)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca a participar en el curso HACCP-Segmento 2, que será impartido en Hermosillo Sonora, el 22 de noviembre de 2019.
El curso práctico HACCP Segmento 2 es parte del programa de capacitación de la Seafood HACCP Alliance. Consta de una sesión práctica presencial impartida por la investigadora del CIAD e instructora por la Asociación de Oficiales de Alimentos y Medicamentos (AFDO, por sus siglas en inglés) Lorena Noriega Orozco,
En la capacitación que ofrecerá el CIAD se hará una revisión de los siete principios del sistema HACCP, los puntos más importantes de la legislación HACCP de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) y el uso práctico de la Guía de Peligros de la FDA.
Asimismo se desarrollará un Plan HACCP genérico, atendiendo los cambios recientes (agosto, 2019) de la Guía de Peligros de la FDA.
Es importante mencionar que todo procesador de pescados y mariscos requiere contar con un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control o HACCP, por sus siglas en inglés, siendo requisito que el responsable de desarrollar e implementar dicho sistema cuente con la capacitación adecuada para fungir como signatario reconocido por la FDA en EE. UU. (CFR 21 Parte 123.10).
Preparación previa
Para obtener un certificado emitido por la AFDO/Seafood HACCP Alliance, es necesario haber completado en línea el curso teórico (HACCP segmento 1) que ofrece la Universidad de Cornell, ya sea en inglés o en español (Segment I Registration).
Más información:
El CIAD invita a la comunidad productora de la región noroeste de México a asistir al taller, el cual tiene un costo de inversión de $4,300 más IVA y se realizará dentro de sus instalaciones en Hermosillo, Sonora.
Puede reservar su espacio o solicitar más información escribiendo un correo electrónico a Lnoriega@ciad.mx o amartinez@ciad.mx. También puede consultar el micrositio electrónico bit.ly/haccpsegmento2_19.