La Secretaría de Economía en coordinación con la Administración de Alimentos y Drogas de Estados Unidos (FDA), realizarán en las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), el Curso sobre la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de EE.UU.
La Dra. Ana Lilia Sandoval y el Ms. Phyllis Marquidz serán los ponentes que brindarán a los asistentes información básica para exportar productos regulados por la FDA: registro, aviso previo, requisitos de importación, alimentos de baja acidez o acidificados empacados (registros adicionales), requisitos HACCP, etiquetado y FDA.
Tendrán bajo su responsabilidad la presentación de los cuatro nuevos reglamentos emitidos bajo la Ley de Inocuidad de los Estados Unidos, FDA, entre ellos: Controles preventivos obligatorios para instalaciones que producen alimentos para consumo humano y para consumo animal, estándares de inocuidad en productos frescos “Produce Rule” y el programa de verificación de proveedor extranjero.
Además en el curso se ofrecerá información sobre la forma de obtener información en la página del FDA (www.fda.gov) con respecto a la FSMAI.FDA.
La entrad es libre para todos los interesados en conocer más de estos temas. La cita es a este lunes 27 de agosto, en puto de las 8:30 horas, tiempo en que se iniciará con el registro de los participantes, en el Auditorio Dr. Inocencio Higuera del CIAD para empezar con la capacitación a las 9:00 horas.