El CIAD convoca a certificación internacional en HACCP para pescados y mariscos
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca a quienes se dediquen a la gestión de calidad e inocuidad en la cadena productiva de pescados y mariscos, a participar en el curso de HACCP básico, diseñado especialmente para esta industria.
Los procesadores de pescados y productos marinos requieren contar con el sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) implementado para poder exportar a Estados Unidos y otros países. Además, es requisito que el responsable de desarrollar e implementar dicho sistema esté capacitado para poder fungir como signatario reconocido por la autoridad sanitaria norteamericana, Administradora de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés).
Los asistentes que completen el curso contarán con un certificado AFDO, el cual especifica que se han cubierto los requisitos de capacitación de la legislación norteamericana para fungir como responsable de un Plan HACCP de pescados y mariscos.
En está capacitación se tomará como base la última edición del manual HACCP (versión en español, julio de 2020) y se cubrirán los puntos descritos en la regulación HACCP para productos pesqueros (21 CFR 123) y la Guía de Peligros y Controles de la FDA, así como los de la normatividad nacional.
Certificación internacional
La Asociación de Oficiales en Alimentos y Fármacos (AFDO en conjunto con la Seafood HACCP Alliance desarrollaron un Programa de Capacitación para HACCP en pescados y mariscos de acuerdo al currículum establecido por la FDA. El curso HACCP que se impartirá por personal de CIAD está registrado y es parte de este Programa. Durante esta instrucción se utilizará material y documentos autorizados por AFDO/SeaFood HACCP Alliance. El curso será impartido del 25 al 27 de mayo del presente, en las instalaciones de CIAD Hermosillo por Lorena Noriega Orozco, instructora AFDO e investigadora del CIAD.
Información importante
- Inversión
- $8,400 (más IVA) en inscripción individual.
- 10 % de descuento en la inscripción de 3 a 5 personas de la misma empresa
- 15% de descuento en inscripción de 6 o más personas de la misma empresa
- La inversión en el curso incluye:
- Constancia emitida por AFDO/Seafood HACCP Alliance a quien complete satisfactoriamente el 100% del curso.
- Constancia emitida por el CIAD
- Servicio de café durante el curso
- Manual del Programa de Capacitación (6ta Ed. Julio, 2020, última versión en español y en formato digital la última edición en Ingles oficial y reconocida por la AFDO).
- Guía de Peligros y Puntos Críticos de Control para Productos Marinos y Pesqueros (actualización en inglés a junio, 2021 y en formato digital -última versión en español-).
- Recomendable traer:
- Dispositivo electrónico (laptop o tablet)
Para solicitar mayor información y registrar su inscripción, puede enviar un correo electrónico a Lnoriega@ciad.mx o a amartinez@ciad.mx