El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca a las personas que se dediquan a la gestión de calidad e inocuidad en la cadena productiva de pescados y mariscos a participar en el curso de HACCP básico, diseñado especialmente para esta industria.
El sector procesador de pescados y productos marinos requiere contar con un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para Pescados y Mariscos (HACCP, por sus siglas en inglés), implementado para poder exportar a Estados Unidos y otros países.
Además, es requisito que el responsable de desarrollar e implementar dicho sistema cuente con la capacitación adecuada para poder fungir como signatario reconocido por la autoridad sanitaria norteamericana.
Este curso cuenta con el reconocimiento de la AFDO/Seafood HACCP Alliance (Asociación de Oficiales de Alimentos y Medicamentos/Alianza Nacional de HACCP para Pescados y Mariscos).
Quienes completen el curso contarán con un certificado válido ante la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA), que acredita que han cubierto los requisitos de capacitación y pueden fungir como responsable de un Plan HACCP de pescados y mariscos.
Curso con certificación oficial
En esta capacitación se tomará como base la última edición del manual HACCP (versión en español, julio de 2018) y se cubrirán los puntos descritos en la regulación HACCP para productos pesqueros (21 CFR 123) y la Guía de Peligros y Controles de la FDA, así como los de la normatividad nacional.
La profesora investigadora Lorena Noriega Orozco, académica del CIAD e instructora reconocida por la AFDO, es quien organiza el presente curso, que se celebrará en las instalaciones del Centro en Hermosillo, Sonora, del 20 al 22 de mayo de 2019.
El costo de inversión al taller es de $8,640 (más IVA) en inscripción individual. Se ofrece un 15% de descuento si se registran tres o cuatro personas de una misma empresa y 20% de descuento en caso de que lo soliciten cinco individuos o más.
Dicho monto incluye la entrega de una constancia emitida por la AFDO/Seafood HACCP Alliance (a quien complete satisfactoriamente el 100% del curso) y otra avalada por el CIAD.
Asimismo, como material didáctico, al participante se le otorgará el Manual del Programa de Capacitación (6ta. edición, julio de 2018, traducción oficial reconocida por AFDO) y una guía de peligros y puntos críticos de control para productos marinos y pesqueros.
Para solicitar mayor información puede enviar un correo electrónico a Lnoriega@ciad.mx o a amartinez@ciad.mx y si desea reservar su lugar puede hacerlo a través del siguiente enlace electrónico: http://bit.ly/2ZoGDEG.