En la antesala de la celebración del Congreso Internacional en Ciencias Alimentarias y Biotecnología (Cicab), el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita al curso Alimentos funcionales: principales beneficios en la salud, que se realizará del 14 al 16 de noviembre en Hermosillo, Sonora.
Actualmente las demandas del consumidor tienden hacia la búsqueda de alimentos con propiedades funcionales que, además de contener un valor nutritivo, posean componentes con actividad fisiológica que permitan un mejor estado tanto físico como mental, reduciendo el riesgo de enfermedades y preservando su calidad de vida.
En este curso se proporcionará información actualizada de alimentos funcionales, entre la que se incluyen aspectos relacionados con la clasificación, propiedades funcionales, beneficios para la salud en enfermedades específicas, tecnologías de procesamiento y regulaciones nacionales e internacionales debidas al uso de estos alimentos y sus ingredientes.
Quienes impartirán este taller son Rocío Campos Vega, profesora investigadora del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos de la Universidad Autónoma de Querétaro, y Gustavo González Aguilar, profesor investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal del CIAD.