La Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizó una ceremonia conmemorativa para celebrar el 25° Aniversario de su fundación, más de dos décadas de realizar Ciencia por México e impulsar la actividad agroalimentaria de Sinaloa.
Durante el acto protocolario, encabezado por Pablo Wong González, director general del CIAD, y María Dolores Muy Rangel, coordinadora del CIAD Culiacán, ambos reconocieron la entrega y resiliencia del personal por haber enfrentado favorablemente las problemáticas derivadas por la pasada inundación y mostrar resultados de productividad acorde a las directrices de la institución.
También agradecieron la colaboración de instituciones públicas y privadas en diferentes actividades de impacto para el desarrollo del estado de Sinaloa.
Posteriormente, se procedió a realizar la ceremonia de graduación de los estudiantes de la maestría y el doctorado en ciencias del CIAD, en la que trece profesionales celebraron haber culminado sus estudios en una de las instituciones educativas de mayor prestigio del país.
En representación del Gobierno del Estado de Sinaloa, al evento asistió el secretario de Agricultura y Ganadería, Manuel E. Tarriba Urtuzuástegui, quien hizo un reconocimiento a las actividades que se realizan en el CIAD Culiacán y refrendó el compromiso de impulsar el desarrollo de la agricultura regional y apoyar a instituciones como el CIAD.
Una vez concluida la ceremonia, los invitados, entre quienes también se encontraban autoridades estatales, empresarios, directores de educación superior y actores sociales, presenciaron la demostración de la planta de extracción de aceites, que forma parte del proyecto de Bioturbusina, que es responsabilidad del investigador Migue Ángel Angulo Escalante.