Empresas productoras de hortalizas y agroinsumos, además de cerca de cuatrocientos participantes con experiencia en la horticultura, se reunirán del 19 al 21 del presente mes en Culiacán, Sinaloa, para la celebración del II Congreso Nacional de Fitosanidad e Inocuidad en Hortalizas.
La segunda edición de este evento persigue el propósito de contribuir a la actualización, regularización, capacitación e intercambio de conocimientos de personal vinculado con la fitosanidad e inocuidad en la producción de hortalizas.
La nueva ley de inocuidad de Estados Unidos, las buenas prácticas agrícolas en el campo, los nuevos virus que afectan las hortalizas, el manejo eficiente de los pesticidas, entre otros, son algunos de los temas que se examinarán en esta encuentro.
Como parte de su vinculación institucional, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participará en el evento con la impartición de conferencias y mediante la asesoría personalizada a través de un módulo informativo sobre los servicios analíticos especializados en el campo de la horticultura.
En representación de la Coordinación Regional Culiacán del CIAD, expondrán los investigadores Raymundo Saúl García Estrada, Armando Carrillo Facio, Manuel Alonzo Báez Sañudo y Cristóbal Chaidez Quiroz. Por parte de la Coordinación Regional Hermosillo, la profesora investigadora Mayra de la Torre Martínez también compartirá su experiencia científica.
En el Congreso se otorgará una tarjeta de acreditación fitosanitaria a quienes presenten un examen de evaluación que los certifique como profesionales en la fitosianidad e inocuidad de hortalizas. Dicha documento es expedido por el Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa (Cesavin), en coordinación con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y el Gobierno del Estado de Sinaloa.
Si desea conocer todos los detalles del evento, ingrese a http://bit.ly/1Nttiy9