El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participó en la 8ª Jornada Nacional de Innovación y Competitividad “Innovación y productividad en la cadena agroalimentaria”, que se celebró en Mérida, Yucatán, el pasado 14 de octubre.
La Jornada tuvo como objetivo presentar un panorama general sobre el estado actual de la tecnología, infraestructura y servicios a la producción, cadenas de valor, acceso al crédito y servicios de capacitación y extensión en el sector agroalimentario del país.
En consideración de que la innovación y la transferencia tecnológica son ejes importantes para promover la competitividad en dicho sector, diferentes instituciones de educación superior y centros públicos de investigación como el CIAD participaron en dicho encuentro.
El Dr. Aarón González Córdova, titular de la Coordinación de Vinculación del CIAD, quien asistió en representación del Centro a dicho encuentro, comentó que esta participación permitió presentar a los asistentes las capacidades científicas y tecnológicas del CIAD para el sector agroalimentario, así como sus programas de posgrados en ciencias y en desarrollo regional.
El también profesor investigador del Centro recordó que en el sector agroalimentario el CIAD tiene una amplia experiencia que lo respalda en la oferta de servicios analíticos altamente especializados, además del desarrollo de tecnología de competitividad internacional para procesos, productos y servicios.
El Coordinador de Vinculación subrayó que las puerta del Centro se mantienen permanentemente abiertas para que el sector productivo se acerque a consultar información sobre las oportunidades de desarrollo empresarial que ofrece la institución.