Con el objetivo de conocer los proyectos de investigación y detectar oportunidades de trabajo conjunto, este día el Secretario de SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, visitó las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).
El Dr. Pablo Wong González, director general del CIAD, en compañía del Gobernador de Sonora, Guillermo Padrés Elías, invitó al titular de dicha dependencia a conocer el Laboratorio de Lácteos para que conociera el trabajo de investigación que realizan los investigadores adscritos a la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA), y los servicios que se ofrecen a las empresas.
Posteriormente el funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se dirigió al Laboratorio de Ingeniería de Alimentos, donde un grupo de investigadores resumió algunos de los proyectos científicos que se desarrollan en la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV).
El grupo de visitantes recorrió también el Laboratorio de Micropropagación, donde tuvieron la oportunidad de conocer el proceso para producir invitro hasta 500 mil plantas de agave angustifolia, proyecto que se desarrolló con el propósito de responder a la necesidad de los productores de la sierra dedicados a la producción de Bacanora.