En la primera edición de Sábados en la Ciencia de este 2020, la niñez hermosillense aprenderá a elaborar queso fresco y conocerá la importancia de incluir productos lácteos en su dieta.
“El queso se hace con ciencia” es el nombre del taller que se celebrará el próximo 25 de enero en el auditorio de la Unidad de Transferencia de la Innovación del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo, Sonora.
Los investigadores(as) del Laboratorio de Química y Biotecnología de Productos Lácteos del CIAD, así como profesores(as) invitados de la Universidad Estatal de Sonora, serán los encargados de impartir esta charla y de instruir a los menores en cómo producir queso a pequeña escala.
Aarón González Córdova, Coordinador de Vinculación del CIAD, y quien será uno de los ponentes del evento, invitó a las familias hermosillenses a asistir, pues, dijo, es una oportunidad para fomentar la convivencia con los pequeños a la vez que se promueve su interés por la ciencia.
Para reservar su lugar es necesario completar un formulario electrónico disponible en la página de Facebook “Sábados en la Ciencia Noroeste”.
Sábados en la Ciencia es un programa de divulgación científica dirigido al público infantil que mensualmente realizan el CIAD, la Unison, “La Burbuja” Museo del Niño y el Consejo Estatal de Ciencia y Tecnología (Coecyt), y que a partir de 2020 suma como institución socia a la Universidad Nacional Autónoma de México, a través de la Estación Regional Noroeste de su Instituto de Geología.