Grupo de investigación
Fisiología, Bioquímica, Tecnología e Inocuidad de Plantas y sus Subproductos (FIBITEC)
Palabras clave:
Fisiología vegetal Calidad de frutas y hortalizas Inocuidad alimentaria Metabolómica Transcriptómica Antioxidantes Antimicrobianos Antivirales Propiedades bioactivas de
productos naturales diagnóstico molecular
Objetivo
Generar y aplicar conocimiento de las áreas de fisiología, bioquímica, biología molecular y microbiología en la pre y postcosecha de plantas, hongos y sus subproductos, para promover la disponibilidad de alimentos sensorialmente aceptables, saludables e inocuos.
Disciplinas científicas involucradas
Fisiología y Bioquímica Vegetal, Metabolómica y Transcriptómica de Plantas, Tecnología e Ingeniería de Alimentos, Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, Manejo Pre y Postcosecha, Desarrollo de Nuevos Productos, Economía Circular en la Tecnología de Alimentos, Nutrición, Microbiología Alimentaria, Inocuidad Alimentaria.
Investigador(a) responsable
Dr. Jesús Fernando Ayala Zavala
jayala@ciad.mx
Integrantes del CIAD
Integrantes externos
- José Juan Virgen Ortiz
CTAOV
CIDAM-Michoacan