Académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) es nombrado miembro del Consejo Directivo de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra), capítulo Culiacán, para el periodo 2019-2020.
En reconocimiento a su trayectoria científica y a la estrecha vinculación que ha mantenido con el sector productivo de Sinaloa, Cristóbal Chaidez Quiroz, investigador de la Coordinación Regional Culiacán del CIAD, tomó protesta el pasado jueves 2 de mayo del presente en la ciudad de Culiacán, Sinaloa.
En la mesa de presídium estuvieron presentes el presidente nacional de la Canacintra, Enoch Castellanos Férez; el presidente municipal de Culiacán, Jesús Estrada Ferreiro; la senadora Imelda Castro Castro; la subsecretaria de Desarrollo Económico del estado de Sinaloa, Morayma Yaseen Campomanes, así como expresidentes de la Canacintra Culiacán.
El académico, quien también es director del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria, formará parte del Consejo en la sección de alimentos, promoviendo el enlace entre empresarios y centros de investigación y universidades.
En el evento protocolario, Francisco Álvarez Aguilar, quien rindió protesta como nuevo presidente de la Canacintra Culiacán, mencionó que durante su gestión se promoverá la asesoría sobre inocuidad alimentaria, buenas prácticas de higiene, análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP, por sus siglas en inglés), entre otros temas, los cuales forman parte del área de conocimiento en el que se ha especializado Chaidez Quiroz
Al recibir este nombramiento, el investigador del CIAD expresó que, a pesar del pesimismo con que algunos ven el futuro económico del mundo y del país, en el CIAD se asume el reto de convertir estos desafíos en oportunidades para el desarrollo de la ciencia y la tecnología en el estado y el país, de tal manera que la vinculación con los sectores productivos y el gobierno impacte positivamente en el desarrollo social.