El centro de Investigación en Alimentación y desarrollo (CIAD) convoca a participar en el curso “Limpieza, desinfección y uso de químicos en la industria de pescados y mariscos”, que será impartido los días 26 y 27 de marzo de 2020 en las instalaciones del CIAD en Hermosillo, Sonora.
Los procesos de limpieza y saneamiento son las piedras angulares de la inocuidad en la cadena productiva de pescados y mariscos. Estos aplican para todos los productos procesados y con mucha mayor relevancia en productos crudos. Parte fundamental de los sistemas de aseguramiento de calidad y reducción de riesgos (BPM y HACCP) son los programas de limpieza y desinfección.
La adecuada higiene en el manejo de alimentos junto con los procesos de limpieza son los que ayudan a mantener la calidad e inocuidad del producto. Durante el curso se hará énfasis en la importancia del uso y selección adecuada de productos químicos en los procesos de limpieza y desinfección.
La capacitación que impartirá Lorena Noriega Orozco, investigadora del CIAD, está dirigida a gerentes de producción, responsables técnicos, profesionistas, inspectores de calidad, consultores /asesores y personas responsables del programa de inocuidad, limpieza y desinfección en plantas procesadoras, bodegas o granja acuícolas, así como a profesionistas involucrados en el desarrollo e implementación de las buenas prácticas u otros programas de control y prevención de riesgos sanitarios en el procesamiento de pescados y mariscos.
El costo de este curso es de $5,500 más IVA. Puede reservar su espacio o solicitar más información escribiendo un correo electrónico a Lnoriega@ciad.mx o amartinez@ciad.mx.