Recibe el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), a un grupo de empresarios que actualmente cursan el Programa D1 HMO (2013-2014) del Instituto Panamericano de Alta Dirección de Empresa (IPADE), interesados en conocer las instalaciones y ser testigos del trabajo de vinculación que se realiza con el sector productivo.
El Dr. Pablo Wong González, director general, expresó que las puertas de la institución están abiertas para la sociedad en general “no solo para visitas, sino para que se cristalicen proyectos y colaboraciones con las que podamos aportar y contribuir al conocimiento, queremos establecer ese vínculo de transferencia y tecnología a empresarios y organizaciones”, dijo.
Reiteró que el CIAD tiene un gran interés por interactuar con jóvenes empresarios entusiastas, sobre todo interesados en las principales actividades de investigación científica que se realizan en el Centro de Investigación.
Es importante resaltar que el IPADE realiza programas de estudio dirigidos a todos los empresarios que buscan la diversidad en sus negocios y desean lograr su nivel de desarrollo acorde a la inquieta competencia actual.
Como parte de la visita, los doctores Belinda Vallejo Galland y Aarón González Córdova, ambos investigadores de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA), guiaron al grupo al recorrido que se ofreció por los principales laboratorios de investigación que desarrollan actividades de vinculación con el sector productor y procesador de alimentos en México.
En el Laboratorio de Residuos Tóxicos, fueron recibidos por la M.C. María del Carmen Bermúdez Almada, en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos por la Q.B. Alejandra Zamora, en el Laboratorio de Productos Lácteos por el Dr. Aarón González Córdova y en el Laboratorio de Envases por la Dra. Herlinda Soto.
Cabe mencionar que en la reunión estuvo también presente el Dr. Juan Pedro Camou Arriola, Coordinador de Vinculación del CIAD.