La Red Nacional de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (AlFaNutra) celebrará la Segunda Jornada de Actualización “Aprovechamiento de Subproductos Industriales para el Diseño de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos”, la cual se realizará en las instalaciones del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, campus Monterrey.
En este evento, en el que participan como organizadores investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se impartirán conferencias que reflejan la perspectiva académica de un grupo de investigación con reconocimiento a nivel internacional sobre el desarrollo de alimentos funcionales y nutracéuticos a partir del uso de subproductos agroindustriales.
Dentro de los temas que se abordarán este próximo jueves 10 de diciembre destacan la extracción de ingredientes, formulación de alimentos, encapsulación y estabilización de bioactivos, legislación y ejemplos de subproductos agroindustriales (nuez, trigo, queso, tomate, café, mango, piña, aguacate, forestales) para el desarrollo de alimentos funcionales, entre otros.
Por parte del CIAD, el profesor investigador Juan Pedro Camou Arriola impartirá la conferencia “Diseño y desarrollo de productos cárnicos funcionales”. Además, Aarón González Córdova, investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal y Coordinador de la Red AlFaNutra, será el responsable de la conducción de esta Jornada.
Este es un evento gratuito auspiciado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), a través del Programa para el Desarrollo Científico y Tecnológico (Prodecyt), y dirigido a quienes se dedican a la industrialización e investigación de alimentos, profesionistas y estudiantes de posgrado y licenciatura.
Si desea conocer el programa de actividades haga clic aquí http://bit.ly/1M1IFLp
Para registrarse y ampliar información, por favor dirigirse con:
Dra. Janet Gutiérrez Uribe (81) 8358 2000
Extensión 4821 Sub-extensión 117
jagu@itesm.mx