Recibe el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. a misión chilena procedente de la Universidad San Sebastián, interesada en trabajar en temas de Turismo y Biotecnología.
El Dr. Pablo Wong González, director general del Centro, explicó que la institución privada está desarrollando esquemas novedosos para la formación de estudiantes con la idea de que salgan al mercado laboral con una visión actualizada de los nuevos retos “desde la perspectiva de la ciencia y la tecnología, como de la manera cultural de afrontarlos y es con este interés que se han acercado al CIAD, para que ambos nos complementemos” señaló.
Entre los proyectos del interés de la comitiva, se encuentran los relacionados con Biotecnología, tema en el que ellos están muy avanzados “pero han detectado que podemos apoyar en ciertas líneas de investigación de esa área, y también identificaron que hay proyectos turísticos que pudieran replicarse en Chile”, dijo
Wong González precisó que entre los puntos que se están acordando con la Universidad San Sebastián de Chile, es el intercambio y movilidad entre ambas instituciones de estudiantes y profesores-investigadores, además de que se está considerando establecer proyectos conjuntos de investigación y para ello se trabajará en los protocolos del convenio.
Como parte de la comitiva Chilena visitaron el CIAD Jorge Gatica M., director de Extensión de la Facultad de Ingeniería y Tecnología y Sandra Espinoza Paredes, directora de Operaciones con sede en Concepción, ambos de la Universidad San Sebastián, Gustavo Plaza González, ingeniero civil en Biotecnología e ingeniero de Proyecto e Investigación.
Es importante mencionar que fue a través del contacto que CIAD tiene con COFETUR a través del Lic. Isidro Beltrán y Fundación Sonora representada por el Ing. Carlos Moreno Falcón, Gerente de Innovación, que la Universidad San Sebastián de Chile se interesó en la labor científica de este Centro de Investigación.