Lanzan libro sobre procesos enzimáticos para la valorización de alimentos
Como parte de su misión institucional de contribuir al acceso universal al conocimiento, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), a través de José Juan Buenrostro Figueroa, investigador de la subsede Delicias, ha colaborado en la coautoría del libro Enzymatic processes for food valorization.
Se trata de una obra escrita por un equipo de expertas y expertos internacionales, dirigida a profesionales del área de tecnología enzimática aplicada a la producción alimentaria, así como para técnicas y técnicos(as) e investigadoras e investigadores, cuya labor se relaciona con el uso de enzimas en residuos alimentarios para la valorización y/o recuperación de compuestos de interés en el área de la alimentación y la salud.
En este libro, donde se comparten créditos con Mónica Lizeth Chávez González y Cristóbal Noé Aguilar González, ambos de la Universidad Autónoma de Coahuila, y con Deepak K. Verma, investigador del Instituto Indio de Tecnología Kharagpur (India), se describen las investigaciones más recientes en el campo de la catálisis para la valorización de alimentos, revelando el impacto de la aplicación de la catálisis enzimática en las distintas etapas que componen los procesos de producción.
A lo largo de sus páginas también se repasan los avances en el procesado de alimentos mediante enzimas, y las autoras y autores exploran el uso de enzimas en subproductos para la liberación de compuestos de interés, a la vez que presentan las tendencias en biocatálisis y su aplicación en la industria alimentaria.
Este documento de difusión científica aporta contenidos actualizados sobre tendencias en procesos enzimáticos para la valorización de alimentos, señalando las principales enzimas utilizadas en el procesado y la tecnología alimentaria para mejorar los atributos organolépticos y de calidad. Asimismo, incluye la aplicación de enzimas para la valorización de subproductos generados durante el procesado de alimentos para una eventual recuperación de compuestos bioactivos y explora cómo los subproductos alimentarios pueden utilizarse como sustratos de fermentación para la producción de enzimas de interés industrial.
Si tiene interés de adquirirlo, puede hacerlo a través de la página de la editorial Elsevier en el siguiente enlace electrónico: https://bit.ly/4eJK5R6. Actualmente hay descuentos del 15 al 50%, además de envío gratis.