Por segunda ocasión, la Unidad Especializada de Inocuidad Alimentaria (UNEDIA), mantuvo la acreditación por parte de la Entidad Mexicana de Acreditación (ema), al confirmar, luego de dos días de evaluación, que trabaja con apego a las normas nacionales e internacionales y al reconocer la competencia técnica y confiabilidad de los resultados en los análisis que emite.
Luego de conocer el resultado el Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz, Coordinador Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), en Culiacán, felicitó al joven pero muy profesional equipo de la UNEDIA, reiterándoles la confianza en ellos para continuar cosechando éxitos y posicionen los servicios que se ofrecen en el mercado nacional e internacional.
Durante el proceso, el personal de UNEADIA atendió la visita de los valuadores, el Biólogo Ergelio Vargas Pérez (valuador líder) y la Ing. Alejandrina Ruiz Bello (experta técnica), quienes procedieron a revisar las evidencias documentales de la implementación y mantenimiento del Sistema de Gestión de Calidad, así como los registros técnicos correspondientes a los métodos vigilados, a la ampliación de asignatarios y al nuevo método.
Luego de la detallada y minuciosa revisión del proceso el resultado fue “Cero No Conformidades”, resultado que el equipo UNEDIA obtiene por segunda ocasión.
Cabe destacar que la revisión se realizó de manera profesional, lo que permitió al personal identificar oportunidades de mejora invaluable y reforzar sus conocimientos acerca de las políticas y criterios que es necesario cumplir.