La importancia de los humedales y su monitoreo con tecnologías avanzadas
En el marco del Día Mundial de los Humedales, que se celebra cada 2 de febrero, investigadores de la subsede Mazatlán del CIAD nos recuerdan la relevancia de preservar estos…
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Una investigación del CIAD encontró que el establecimiento de supermercados, tiendas de abarrotes, fruterías y tiendas de conveniencia tiene una relación con indicadores de salud como obesidad, hipertensión y consumo…
El CIAD y el Instituto Mexicano de Porcicultura pactaron un acuerdo general de colaboración con el propósito de desarrollar proyectos enfocados en ciencia, tecnología e innovación para fortalecer el sector…
Este ciclo de conferencias busca difundir el trabajo de las y los investigadores que forman parte de las diversas coordinaciones de investigación del Centro mediante pláticas dirigidas al público en…
En la charla se analizarán estrategias para prevenir el aumento de peso durante estas épocas, promoviendo un enfoque más saludable hacia la alimentación y el autocuidado sin perder el disfrute…
Se calcula que, a nivel mundial, se producen aproximadamente seis millones de toneladas de posos de café al año. Desde insumo para composta hasta ingrediente para la cosmética, existen muchas…
De las proteínas a los péptidos: algo más que nutrientes Las proteínas están presentes en todos los organismos vivos; seguramente conoces alguna de sus múltiples funciones: formar parte de la…
El CIAD, la Universidad de Panamá y el Instituto Gorgas han sumado esfuerzos para para combatir las infecciones causadas por Enterobacter cloacae, una bacteria que causa particular preocupación en el…
El curso permite identificar peligros significativos que dañan la salud de la población y establecer medidas para su control, con el fin de elaborar un plan de atención con base…
Proyectos de investigación de vanguardia, programas académicos de alta profesionalización y más de un centenar de iniciativas de vinculación distinguen a este nuevo ciclo laboral.