Lavar el arroz reduce el riesgo de consumo de metales
Un estudio encontró que lavar y remojar el arroz redujo significativamente las concentraciones de cadmio, arsénico y plomo, metales tóxicos para el ser humano
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En redes sociales ha circulado la idea de que encontrar una lata abollada o hinchada puede ser un golpe de suerte porque el negocio debería venderla a un menor precio.…
Es una oportunidad para transmitir al sector productivo los conocimientos generados por la academia respecto a dicha problemática y concientizar sobre las medidas de prevención y detección temprana en las…
En ocho comunidades del Alto Mezquital se detectaron residuos traza de glifosato y sus metabolitos AMPA y glufosinato. Aunque las cantidades no implican un riesgo para la salud, estos resultados…
Es uno de los metaloides más tóxicos que se encuentra en el medio ambiente. La exposición a este elemento durante la edad temprana puede interrumpir el desarrollo normal y provocar…
El resveratrol, un poderoso antioxidante presente en esta bebida, ha sido ampliamente estudiado por su capacidad de proteger la salud cardiovascular, controlar el estrés oxidativo y mejorar la utilización de…
Un proyecto que tiene entre sus objetivos combatir las malezas o “mala hierba” mediante estrategias sustentables que reemplacen las acciones químicas
Además de ser un ingrediente que se ha utilizado desde la época prehispánica, en la herbolaria se ha empleado para el asma, laringitis, reumatismo, mordeduras de víboras, inflamación, dolores musculares,…
Es la forma de cáncer más comúnmente diagnosticada en hombres en todo el mundo. Se estima que cada año ocasiona siete mil muertes en México
Los plaguicidas utilizados para el control de plagas agrícolas y sanitarias se han asociado con efectos adversos a corto y largo plazo en la salud y el ambiente