El CIAD celebra el Día del Niño y la Niña 2025
En el marco de esta conmemoración se realizó el conversatorio “De infancias y adulteces. Las cosechas del CIAD en La Victoria”, se ofrecieron exposiciones científicas en una escuela primaria pública…
En el marco de esta conmemoración se realizó el conversatorio “De infancias y adulteces. Las cosechas del CIAD en La Victoria”, se ofrecieron exposiciones científicas en una escuela primaria pública…
En el marco de las actividades de vinculación con incidencia social, académicas del CIAD impartieron capacitaciones especializadas en la Universidad Tecnológica de Camargo, dirigidas a las unidades de Meoqui, Camargo…
Existe un consenso entre profesionales de la salud sobre la preocupación por el uso excesivo e irresponsable de esta herramienta en niños(as) y jóvenes, la cual disminuye su repertorio conductual,…
Los colorantes sintéticos son cada vez más criticados por sus efectos adversos a la salud. Afortunadamente hay una alternativa natural y saludable en compuestos que brindan los colores característicos de…
Con el objetivo de compartir experiencias y los hallazgos más recientes en investigación científica en los campos de la ciencia, tecnología y aplicaciones de los biomateriales poliméricos, este evento se…
El evento organizado por la Red Alfanutra, en coordinación con el CIAD y otras instituciones nacionales e internacionales, se realizará en Hermosillo, Sonora, con el lema “Sabores del pasado, alimentos…
No podemos modificar nuestros antecedentes genéticos, quizá tampoco mudarnos de ciudad, lo que sí podemos modificar para ayudar a nuestro sistema inmune es nuestro estado de nutrición, activándonos físicamente y…
La obra en la que comparte crédito José Juan Buenrostro Figueroa, investigador del CIAD, explora conceptos claves como agricultura sostenible, sistemas alimentarios para el desarrollo sostenible y transiciones agroecológicas, integrando…
La alianza tiene el propósito de desarrollar acciones conjuntas en investigación, diagnóstico, formación y desarrollo comunitario en beneficio de la sociedad guaymense, particularmente desde el enfoque de la sustentabilidad
Más de 150 alumnas y alumnas visitaron los laboratorios de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del CIAD, con el propósito de acercarles al mundo de…