Celebrarán II Congreso Virtual en Ciencias Nutricionales
Académicos(as) del CIAD participarán en este evento organizado por la Universidad de Sonora, que se celebrará del 4 al 6 de agosto y que contempla doce conferencias, un concurso de…
Académicos(as) del CIAD participarán en este evento organizado por la Universidad de Sonora, que se celebrará del 4 al 6 de agosto y que contempla doce conferencias, un concurso de…
Directivos(as) y académicos(as) del CIAD sostuvieron una reunión virtual con representantes de la Embajada de México en Noruega, con el fin de cimentar bases de colaboración institucionales, científicas y tecnológicas…
Su consumo es controversial, pues hay a quienes les desagrada su sabor y otros que creen que su ingesta promueve el aumento de peso. Libertad Zamorano, investigadora del CIAD, devela…
La obra de Guillermo Núñez, académico del CIAD, narra cómo los misioneros buscaban enseñar moral cristiana a la población y, con ello, sentar las bases de un nuevo orden social,…
Yoxbox es un ecosistema biotecnológico capaz de eliminar los desechos orgánicos de alimentos bajo un modelo circular que los reintegra a procesos productivos, a la vez que genera energía y…
Académicos de la Coordinación Regional del CIAD en Culiacán explican que en el mundo existen más de cien mil productos registrados con efectividad para el control de plagas, pero que…
El inicio del verano trae consigo temperaturas que, en algunas zonas de México, son peligrosas, no solo para la salud humana, sino también para las plantas y animales. Alberto Sánchez,…
En el marco del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, la profesora Janet Alejandra Gutiérrez Uribe, del Tecnológico de Monterrey, campus Puebla, impartirá…
Como parte de sus acciones para promover la formación de profesionales altamente especializados, el CIAD convoca al curso internacional a distancia “Introducción a la metabolómica”, que se realizará del 12…
Se han reportado beneficios a corto plazo, como la reducción en niveles elevados de glucosa, colesterol y triglicéridos en sangre, así como pérdida de peso. Sin embargo, su uso continúa…