¿Debemos evitar el azúcar de las frutas?
Alma Robles, investigadora del CIAD, aclara la duda de si es necesario restringir el consumo de frutas para llevar una dieta balanceada que brinde un estado óptimo de salud
Alma Robles, investigadora del CIAD, aclara la duda de si es necesario restringir el consumo de frutas para llevar una dieta balanceada que brinde un estado óptimo de salud
¿Significa esto que deberíamos procurar comer los vegetales frescos para preservar sus compuestos bioactivos? Xóchitl López, comisionada de cátedras Conacyt asignada al CIAD, nos da la respuesta
Dichos subproductos de la industria cárnica contienen colágeno, una proteína inocua que tiene beneficios para la salud; entre ellos su bioactividad en la prevención de obesidad
Académicas del CIAD buscan caracterizar compuestos bioactivos de residuos de agave y emplearlos como aditivos en dietas para tilapia, para evaluar su efecto en el sistema antioxidante de defensa y…
Este será un evento virtual gratuito y está dirigido a productores y empacadores de frutas y hortalizas, a personal directamente involucrado con el manejo de productos agrícolas frescos y al…
La capacitación virtual es coorganizada por la Universidad Estatal de Nuevo México y el CIAD. El certificado que otorga satisface los requisitos de entrenamiento especificados por los reglamentos de la…
Un estudio realizado en el CIAD encontró que la berenjena filipina mostró una inhibición de lipasa pancréatica, enzima cuya función es descomponer los triglicéridos en el intestino, superior al medicamento…
Karina Díaz, estudiante del doctorado en ciencias, nos cuenta que una dieta balanceada y la actividad física pueden ser factores para prevenir la aparición de la enfermedad, así como para…
Humberto Astiazarán García, investigador del CIAD, se ha convertido en el décimo experto en nutriología en integrar esta asociación. Su ingreso ha sido un reconocimiento a su trayectoria profesional
Investigadoras del Laboratorio de Biología Molecular y Genómica Funcional del CIAD estudian el virus del rizado amarillo de la hoja del tomate y el hongo Fusarium oxysporum, dos de los…