Falta de tiempo, principal impedimento para hacer ejercicio
Las mujeres hermosillenses adultas señalan la falta de tiempo y el disgusto por realizar actividad física, así como la escasez de control y tiempo para planear y hacer sus comidas,…
Las mujeres hermosillenses adultas señalan la falta de tiempo y el disgusto por realizar actividad física, así como la escasez de control y tiempo para planear y hacer sus comidas,…
Para revalorar los saberes tradicionales del pueblo indígena yoreme/mayo sobre el tratamiento de la diabetes mellitus, se realizó una investigación etnobotánica en la comunidad de El Júpare, Huatabampo, Sonora
Como parte de un estudio del CIAD se entrevistó a 1,505 estudiantes de primarias públicas de Sonora, con el fin de conocer cómo se manifiesta la agresión social virtual y…
Los resultados demostraron que las tortillas artesanales de maíz azul tienen más fibra dietética y calcio, mayor contenido de compuestos fenólicos libres y el doble de capacidad antioxidante, en comparación…
Además de otorgar recursos a tres laboratorios del CIAD para el diagnóstico del COVID-19 en Sonora y Sinaloa, se aprobó la incorporación de dos investigadores para realizar estancias posdoctorales
Durante el procesamiento de los alimentos, las bacterias que habitan en el tracto digestivo desempeñan un papel fundamental en la absorción de nutrientes y podrían contrarrestar la obesidad.
En un esfuerzo inédito, la Red AlFaNutra organizó un encuentro virtual donde se presentaron conferencias magistrales, ponencias orales y exposiciones de carteles académicos sobre temas de salud, nutrición y aprovechamiento…
Además de su delicioso sabor, este fruto ha sido estudiado en el CIAD y se han analizado sus propiedades antiinflamatorias, anticanerígenas y de fortalecimiento del sistema inmune
Un estudio del CIAD analizó el significado que estudiantes universitarios de la llamada generación centennial atribuyen a distintos conceptos relacionados con el trabajo, como la satisfacción, compromiso y expectativas
Miguel Ángel Martínez Téllez, académico del CIAD, fue elegido por el Consejo Mexicano Vitivinícola y la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural para representar a México en la Comisión de…