M.C. Alfonso Martínez Borraz
Técnico Asociado C
Líneas de investigación: Calidad e Inocuidad Alimentaria
Inocuidad Trazabilidad Aseguramiento de calidad Normatividad
Coordinación
Aseguramiento de la Calidad y Aprovechamiento de los Recursos Naturales
Teléfono
(+52) 662 289 2400
Correo electrónico
amartinez@ciad.mx
Ingeniero Agrónomo Especialista en Zootecnia. Universidad Autónoma Chapingo (2001)
Maestría en Ciencias por Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2007)
- Inocuidad Alimentaria
- Normatividad y Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP, BPM, Trazabilidad, etc.) y Procesos Estadísticos Relacionados.
Artículos
- Araceli Pinelli-Saavedra, Luis Quihui-Cota, Alfonso Martínez-Borraz, Silvia Yolanda Moya-Camarena, Rebeca Esquerra-Brauer.2013. Niveles séricos de vitamina E, vitamina A y hierro en cerdos destetados de granjas porcícolas del municipio de Hermosillo: Estudio piloto. Revista BIOtecnia, Universidad de Sonora. Volumen 15, Núm. 2.
- Martínez-Borraz, A.; Moya-Camarena, S. Y.; González-Ríos, H.; Hernández, J.; Pinelli-Saavedra, A. 2010. Contenido de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche de ganado lechero Holstein estabulado en el noroeste de México. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias. Vol. 1 No. 3 pp. 221-235.
Capítulos de Libro
- Araceli Pinelli-Saavedra, Alfonso Martínez-Borraz, Silvia Y. Moya-Camarena, Humberto González-Ríos and Jesús Hernández. 2012. Fatty Acid Profile and Conjugated Linoleic Acid Content of Milk from Confined Holstein Cows During the Summer and Winter Seasons. Chapter 5. Milk Production – An Up-to-Date Overview of Animal Nutrition, Management and Health.
- Colabora en el equipo de la Dra. Lorena Olivia Noriega Orozco.
- Formación profesional
Ingeniero Agrónomo Especialista en Zootecnia. Universidad Autónoma Chapingo (2001)
Maestría en Ciencias por Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2007)
- Áreas de Interés
- Inocuidad Alimentaria
- Normatividad y Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP, BPM, Trazabilidad, etc.) y Procesos Estadísticos Relacionados.
- Publicaciones seleccionadas
Artículos
- Araceli Pinelli-Saavedra, Luis Quihui-Cota, Alfonso Martínez-Borraz, Silvia Yolanda Moya-Camarena, Rebeca Esquerra-Brauer.2013. Niveles séricos de vitamina E, vitamina A y hierro en cerdos destetados de granjas porcícolas del municipio de Hermosillo: Estudio piloto. Revista BIOtecnia, Universidad de Sonora. Volumen 15, Núm. 2.
- Martínez-Borraz, A.; Moya-Camarena, S. Y.; González-Ríos, H.; Hernández, J.; Pinelli-Saavedra, A. 2010. Contenido de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche de ganado lechero Holstein estabulado en el noroeste de México. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias. Vol. 1 No. 3 pp. 221-235.
Capítulos de Libro
- Araceli Pinelli-Saavedra, Alfonso Martínez-Borraz, Silvia Y. Moya-Camarena, Humberto González-Ríos and Jesús Hernández. 2012. Fatty Acid Profile and Conjugated Linoleic Acid Content of Milk from Confined Holstein Cows During the Summer and Winter Seasons. Chapter 5. Milk Production – An Up-to-Date Overview of Animal Nutrition, Management and Health.
- Grupos
- Colabora en el equipo de la Dra. Lorena Olivia Noriega Orozco.