Alma Consuelo Campa Mada
Técnico Titular C
Líneas de investigación: Ciencia y Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Biopolímeros Materiales biopoliméricos Carbohidratos Tecnología de alimentos
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Teléfono
(+52) 662 289 2400, ext. 625
Correo electrónico
acampa@ciad.mx
Químico-Biólogo por la Universidad de Sonora
- Tercer Lugar como Técnica en la categoría de Personal que Realiza Labores Académicas Supervisadas, en el Marco de la Convocatoria 2019 del Programa de Estímulos al Desempeño. Otorgado por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, AC, en el marco de su 37º Aniversario. Hermosillo, Sonora. 24 de septiembre de 2019.
- Portada Seleccionada en la revista de difusión tecnológica nacional Industria Alimentaria, volumen 40, número 6 (Nov-dic 2018), del artículo: Fierro Islas, J.M., Carvajal Millán, E., Campa Mada, A.C., Márquez Escalante, J.A., Rascón Chu, A. El subproducto del bioetanol de maíz como fuente de arabinoxilanos para la industria alimentaria. Industria Alimentaria 40(6): 34-43.
- Reconocimiento como Juez en la Science Fare 2018-2019, otorgado por el Centro de Educación Bilingüe (CEB). Hermosillo, Sonora. 21 de noviembre de 2018.
- Mención Honorífica otorgada por el XXXIX Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2015-Coca Cola, en la Categoría Profesional en Ciencia de Alimentos, para el trabajo: “Aerogeles basados en arabinoxilanos ferulados de una variedad de trigo mexicana”. Autores: Dr. Jorge Alberto Márquez Escalante, Dra. Elizabeth Carvajal Millán, Dr. Agustín Rascón Chu, Dr. Jaime Lizardi Mendoza, Dra. Elisa Miriam Valenzuela Soto, Dra. Yolanda Leticia López Franco, M.C. Alma Rosa Toledo Guillén, Q.B. Alma Consuelo Campa Mada.
- Primer Lugar en el Concurso de Carteles CIAD 2005, con el trabajo “Biopolímeros: Innovando con la Naturaleza”. Reconocimiento otorgado por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C Hermosillo, Sonora. 17 de marzo 2005.
- Formación profesional
Químico-Biólogo por la Universidad de Sonora
- Premios y distinciones
- Tercer Lugar como Técnica en la categoría de Personal que Realiza Labores Académicas Supervisadas, en el Marco de la Convocatoria 2019 del Programa de Estímulos al Desempeño. Otorgado por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, AC, en el marco de su 37º Aniversario. Hermosillo, Sonora. 24 de septiembre de 2019.
- Portada Seleccionada en la revista de difusión tecnológica nacional Industria Alimentaria, volumen 40, número 6 (Nov-dic 2018), del artículo: Fierro Islas, J.M., Carvajal Millán, E., Campa Mada, A.C., Márquez Escalante, J.A., Rascón Chu, A. El subproducto del bioetanol de maíz como fuente de arabinoxilanos para la industria alimentaria. Industria Alimentaria 40(6): 34-43.
- Reconocimiento como Juez en la Science Fare 2018-2019, otorgado por el Centro de Educación Bilingüe (CEB). Hermosillo, Sonora. 21 de noviembre de 2018.
- Mención Honorífica otorgada por el XXXIX Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2015-Coca Cola, en la Categoría Profesional en Ciencia de Alimentos, para el trabajo: “Aerogeles basados en arabinoxilanos ferulados de una variedad de trigo mexicana”. Autores: Dr. Jorge Alberto Márquez Escalante, Dra. Elizabeth Carvajal Millán, Dr. Agustín Rascón Chu, Dr. Jaime Lizardi Mendoza, Dra. Elisa Miriam Valenzuela Soto, Dra. Yolanda Leticia López Franco, M.C. Alma Rosa Toledo Guillén, Q.B. Alma Consuelo Campa Mada.
- Primer Lugar en el Concurso de Carteles CIAD 2005, con el trabajo “Biopolímeros: Innovando con la Naturaleza”. Reconocimiento otorgado por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C Hermosillo, Sonora. 17 de marzo 2005.
Biopolímeros