Brenda Adriana Silva Espinoza
Profesora Investigadora Asociada C
Líneas de investigación: Biotecnología y agricultura sustentable (agroecología)
Biopelículas Tecnologías emergentes Antioxidantes Aceites esenciales Microbiología
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
Teléfono
(+52) 662 289 2400, ext. 416
Correo electrónico
bsilva@ciad.mx
Maestría en Ciencias por la Universidad de Sonora (1998)
- Enriquecimiento Antioxidante y Protección Antifúngica de Frutos de Fresa mediante el Tratamiento con Aceite de Hoja de Canela. Tesis de Licenciatura. Ortega Ramírez Luis Alberto. 2011
- Impacto Sensorial de un Extracto Antioxidante y Antibacteriano de Semilla de Mango Aplicado en Mango Fresco Cortado var. Haden. Tesis de maestría. Ariadna Thalía Bernal Mercado.2014.
- Aceite Esencial de Clavo (Syzygium aromaticum) en Combinación con Irradiación UV-C para la Erradicación de Biopelículas de Salmonella Typhimurium. Tesis de maestría. Julián Javier Palomares Navarro. 2016.
- Estabilidad Térmica y Capacidad Antioxidante de Extracto de Té Verde Incorporado en Micropartículas de Maltodextrina. Tesis de maestría. Aimara Victoria de la Cruz Molina. 2017.
- Aceite Esencial De Orégano Como Agente Desinfectante Y Protector De Superficies De Acero Inoxidable: Erradicación De Biopelículas De Salmonella Typhimurium Y Escherichia coli O157:H7. Tesis de maestría. Jesus Manuel Luna Solorza. 2019.
- Formación profesional
Maestría en Ciencias por la Universidad de Sonora (1998)
- Dirección de tesis
- Enriquecimiento Antioxidante y Protección Antifúngica de Frutos de Fresa mediante el Tratamiento con Aceite de Hoja de Canela. Tesis de Licenciatura. Ortega Ramírez Luis Alberto. 2011
- Impacto Sensorial de un Extracto Antioxidante y Antibacteriano de Semilla de Mango Aplicado en Mango Fresco Cortado var. Haden. Tesis de maestría. Ariadna Thalía Bernal Mercado.2014.
- Aceite Esencial de Clavo (Syzygium aromaticum) en Combinación con Irradiación UV-C para la Erradicación de Biopelículas de Salmonella Typhimurium. Tesis de maestría. Julián Javier Palomares Navarro. 2016.
- Estabilidad Térmica y Capacidad Antioxidante de Extracto de Té Verde Incorporado en Micropartículas de Maltodextrina. Tesis de maestría. Aimara Victoria de la Cruz Molina. 2017.
- Aceite Esencial De Orégano Como Agente Desinfectante Y Protector De Superficies De Acero Inoxidable: Erradicación De Biopelículas De Salmonella Typhimurium Y Escherichia coli O157:H7. Tesis de maestría. Jesus Manuel Luna Solorza. 2019.
Tecnologías emergentes
- Microbiología de Alimentos
- Calidad en Inocuidad de los Alimentos
- Control de Patógenos en Vegetales
- Tecnología de Conservación y Preservación de Alimentos
- Estudio postcosecha de Productos Hortofrutícolas