Dr. Gerardo Torres García
Profesor Investigador Titular
Líneas de investigación:
____ ____ ____
Coordinación
Unidad de Gestión Tecnológica (UGT) Tepic
Teléfono
Correo electrónico
gerardo.torres@ciad.mx
- Ing. Bioquímico en Alimentos, con Maestría y Doctorado en Ciencias y Alimentos.
- CONACYT PROINNOVA. 142026. Desarrollo de una línea de purés de mango de Nayarit y Chiapas con actividad antioxidante dirigidos a mercado Europeo: Puesta en marcha de un área de Innovación de Alimentos de alto valor agregado.
- CONACYT-IDEA 72306. Desarrollar el Know How de proceso y las especificaciones de calidad para la elaboración de productos novedosos ultra congelados bajo la tecnología Celis Alive System (CAS) a partir de frutos de la región dirigidos al mercado Japonés.
- CONACYT-PROINNOVA: Innovaciones de Proceso de Producción de Plaguicidas y Fungicidas Biológicos para su aplicación en Cultivares Agrícolas de Nayarit CONTMIPEBIO S.P.R. de R.L.
- SAGARPA-INCA. Producción y procesamiento de Tilapia (Oreochromis niloticua) para generar valor agregado en atención a una población objetivo en el marco de la cruzada contra el hambre.
- CONACYT-FINNOVA. Productos Funcionales Derivados de Maíz. Capacitación para generar un equipo de trabajo dirigido al desarrollo e Innovación. SENKALLI.
- CONACYT Nayarit 2007/CO2/7875. Desarrollo de la tecnología para la elaboración de productos ultra congelados de aguacate cv. Hass dirigidos al mercado Japonés.
- CONACYT M0013-2010-0 Transferencia y Estandarización de Protocolos para la realización de análisis composicionales y medición de la actividad antioxidante de los productos de Mexi-frutas.
- Formación profesional
-
- Ing. Bioquímico en Alimentos, con Maestría y Doctorado en Ciencias y Alimentos.
- Áreas de interés
-
- Publicaciones seleccionadas
-
- Proyectos vigentes
-
- CONACYT PROINNOVA. 142026. Desarrollo de una línea de purés de mango de Nayarit y Chiapas con actividad antioxidante dirigidos a mercado Europeo: Puesta en marcha de un área de Innovación de Alimentos de alto valor agregado.
- CONACYT-IDEA 72306. Desarrollar el Know How de proceso y las especificaciones de calidad para la elaboración de productos novedosos ultra congelados bajo la tecnología Celis Alive System (CAS) a partir de frutos de la región dirigidos al mercado Japonés.
- CONACYT-PROINNOVA: Innovaciones de Proceso de Producción de Plaguicidas y Fungicidas Biológicos para su aplicación en Cultivares Agrícolas de Nayarit CONTMIPEBIO S.P.R. de R.L.
- SAGARPA-INCA. Producción y procesamiento de Tilapia (Oreochromis niloticua) para generar valor agregado en atención a una población objetivo en el marco de la cruzada contra el hambre.
- CONACYT-FINNOVA. Productos Funcionales Derivados de Maíz. Capacitación para generar un equipo de trabajo dirigido al desarrollo e Innovación. SENKALLI.
- CONACYT Nayarit 2007/CO2/7875. Desarrollo de la tecnología para la elaboración de productos ultra congelados de aguacate cv. Hass dirigidos al mercado Japonés.
- CONACYT M0013-2010-0 Transferencia y Estandarización de Protocolos para la realización de análisis composicionales y medición de la actividad antioxidante de los productos de Mexi-frutas.
- Dirección de tesis
-
- Docencia
-
- Redes de Investigación
-