Francisco Javier Soto Córdova
Técnico Titular C
Líneas de investigación: Fisiología, Bioquímica y Genética Agroalimentaria
Carbohidratos Oligos de Pectina Oligos de quitosano HPLC Vida de Anaquel
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
Teléfono
(+52) 662 289 2400, ext. 417
Correo electrónico
fsoto@ciad.mx
Químico Biólogo en Alimentos por la Universidad de Sonora
Primer lugar a la investigación estudiantil en 1992 en Ciencia y Tecnología de
Alimentos con el trabajo intitulado “Caracterización Funcional del Músculo de
Dos Especies de Pescado del Golfo de California”.
Reconocimiento por la Universidad de sonora por haber obtenido el Primer lugar
a la Investigación Estudiantil en 1992 en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Diploma entregado por el C.I.A.D. A.C., por haber obtenido el Primer lugar en el
Concurso “Poster CIAD 2000” celebrado durante el XVIII Aniversario del
Centro.
- Formación profesional
Químico Biólogo en Alimentos por la Universidad de Sonora
- Premios y distinciones
Primer lugar a la investigación estudiantil en 1992 en Ciencia y Tecnología de
Alimentos con el trabajo intitulado “Caracterización Funcional del Músculo de
Dos Especies de Pescado del Golfo de California”.Reconocimiento por la Universidad de sonora por haber obtenido el Primer lugar
a la Investigación Estudiantil en 1992 en Ciencia y Tecnología de Alimentos.Diploma entregado por el C.I.A.D. A.C., por haber obtenido el Primer lugar en el
Concurso “Poster CIAD 2000” celebrado durante el XVIII Aniversario del
Centro.
Fisiología Vegetal Molecular
- Polisacáridos Alimentarios
- Respuestas Fisiológicas a Tratamientos en Productos Hortofrutícolas
- Tecnología de Conservación y Preservación de Alimentos
- Estudio postcosecha de Productos Hortofrutícolas