Lic. Georgina Vargas Rosales
Técnica Titular B
Líneas de investigación: Biotecnología y Agricultura Sustentable (agroecología).
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
Teléfono
(+52) 662 289 2400, ext. 404
Correo electrónico
gvargas@ciad.mx
Licenciatura en Biología
- Biotecnología
- Cultivo de tejidos
- Articulo indizado internacional. Trametes sp. as a source of biopolymer cross-linking agents: Laccase induced of ferulated arabinoxylans. Molecules
- Articulo indizado internacional. Genetic variability in Rhizoctonia solani isolated from Vitis vinifera based on Amplified Fragment Length Polymorphism . American Journal of Agricultural and Biological Sciences
- Articulo indizado internacional. New lines of chickpea against Fusarium oxysporum f. sp. ciceris Wilt.. American Journal of Applied Sciences
- Articulo indizado internacional. New records of Tulostoma (Agaricales: Agaricaceae) from Mexico. Revista Mexicana de Biodiversidad
- Articulo indizado internacional. Phenological and ecophysiological responses of Capsicum annuum var. glabriusculum to native arbuscular mycorrhizal fungi and phosphorus availability. Environmental and Experimental Botany
- Articulo indizado internacional. Vineyard Pruning Waste Improves Bioconversion and Chemical Composition of Native Ganoderma spp. (Agaricomycetes) Strains from Mexico. International Journal of Medicinal Mushrooms
- Articulo indizado nacional. Viabilidad de cepas nativas de ambientes áridos de Ganoderma spp. bajo diferentes condiciones de conservación. Scientia Fungorum
- Articulo indizado nacional. Aclimatación y trasplante de vitroplantas de Agave angustifolia Haw. en condiciones silvestres. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas
- 200101577 Curso PEC. Manejo Integral del Chiltepín y sus Productos.
- 200101578 Curso PEC. Manejo Integral del Chiltepín y sus Productos: Un Enfoque hacia Cadenas Productivas.
- 200101580 Curso PEC. Taller: Germinación de Semillas de Chiltepín.
- 200103234 Curso PEC. Producción de Hongos Comestibles bajo Condiciones Controladas
- 200104037 Curso PEC. Cultivo de tejidos vegetales.
- Formación profesional
Licenciatura en Biología
- Áreas de Interés
- Biotecnología
- Cultivo de tejidos
- Publicaciones seleccionadas
- Articulo indizado internacional. Trametes sp. as a source of biopolymer cross-linking agents: Laccase induced of ferulated arabinoxylans. Molecules
- Articulo indizado internacional. Genetic variability in Rhizoctonia solani isolated from Vitis vinifera based on Amplified Fragment Length Polymorphism . American Journal of Agricultural and Biological Sciences
- Articulo indizado internacional. New lines of chickpea against Fusarium oxysporum f. sp. ciceris Wilt.. American Journal of Applied Sciences
- Articulo indizado internacional. New records of Tulostoma (Agaricales: Agaricaceae) from Mexico. Revista Mexicana de Biodiversidad
- Articulo indizado internacional. Phenological and ecophysiological responses of Capsicum annuum var. glabriusculum to native arbuscular mycorrhizal fungi and phosphorus availability. Environmental and Experimental Botany
- Articulo indizado internacional. Vineyard Pruning Waste Improves Bioconversion and Chemical Composition of Native Ganoderma spp. (Agaricomycetes) Strains from Mexico. International Journal of Medicinal Mushrooms
- Articulo indizado nacional. Viabilidad de cepas nativas de ambientes áridos de Ganoderma spp. bajo diferentes condiciones de conservación. Scientia Fungorum
- Articulo indizado nacional. Aclimatación y trasplante de vitroplantas de Agave angustifolia Haw. en condiciones silvestres. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas
- Docencia
- 200101577 Curso PEC. Manejo Integral del Chiltepín y sus Productos.
- 200101578 Curso PEC. Manejo Integral del Chiltepín y sus Productos: Un Enfoque hacia Cadenas Productivas.
- 200101580 Curso PEC. Taller: Germinación de Semillas de Chiltepín.
- 200103234 Curso PEC. Producción de Hongos Comestibles bajo Condiciones Controladas
- 200104037 Curso PEC. Cultivo de tejidos vegetales.
Micropropagación/Tecnología de plantas y hongos
- Biotecnología, Ecología y Medio Ambiente, Horticultura y Micorbiología.