Jimmy Hernández Gómez
Dr. Jimmy Giovanni Hernandez Gómez

Líneas de investigación: Fitopatogenos, Probioticos, Biopolimeros, Biologia molecular, Bioinformatica, Proteinas recombinantes, Biotecnologia de plantas.

Google AcadémicoResearchGate

Coordinación

CIAD-Subsede Hidalgo

Teléfono

Correo electrónico

jimmy.hernandez@ciad.mx

  • Doctorado en ciencias en alimentos, Instituto Politécnico Nacional (IPN)- Escuela Nacional de Ciencias Biologicas (ENCB). Ciudad de México. México.
  • Maestría en ciencias en desarrollo de productos bióticos, Centro de desarrollo de productos bióticos (CEPROBI). Yautepec, Morelos. México.
  • Licenciatura en Química, Universidad del Quindío. Armenia, Quindío- Colombia.
  • Fitopatógenos
  • Probióticos
  • Metabolismo secundario
  • Biología molecular.
  • Hernández-Gómez, Jimmy G.; López-Bonilla, Argelia; TrejoTapia, Gabriela; Ávila-Reyes, Sandra V.; Jiménez-Aparicio, Antonio R.; Hernández-Sánchez, Humberto. 2021. “In Vitro Bile Salt Hydrolase (BSH) Activity Screening of Different Probiotic Microorganisms” Foods 10, no. 3: 674. https://doi.org/10.3390/foods10030674
  • González-Magallanes, B.; Magaña-Guerrero, F.S.; Bautista-de Lucio, V.My.; Hernández-Gómez, J.G.; Salas-Lais, A.G.; Hernández-Sánchez, H. Production of Reactive Oxygen (ROS) and Nitrogen (RNS) Species in Macrophages J774A.1 Activated by the Interaction between Two Escherichia coli Pathotypes and Two Probiotic Commercial Strains. Microorganisms 2023, 11,1644. https://doi.org/10.3390/microorganisms11071644
  • “Interactions between phytopathogen consortia in agave diseases” CIAD subsede Hidalgo.
Formación profesional
  • Doctorado en ciencias en alimentos, Instituto Politécnico Nacional (IPN)- Escuela Nacional de Ciencias Biologicas (ENCB). Ciudad de México. México.
  • Maestría en ciencias en desarrollo de productos bióticos, Centro de desarrollo de productos bióticos (CEPROBI). Yautepec, Morelos. México.
  • Licenciatura en Química, Universidad del Quindío. Armenia, Quindío- Colombia.
Áreas de interés
  • Fitopatógenos
  • Probióticos
  • Metabolismo secundario
  • Biología molecular.
Publicaciones seleccionadas
  • Hernández-Gómez, Jimmy G.; López-Bonilla, Argelia; TrejoTapia, Gabriela; Ávila-Reyes, Sandra V.; Jiménez-Aparicio, Antonio R.; Hernández-Sánchez, Humberto. 2021. “In Vitro Bile Salt Hydrolase (BSH) Activity Screening of Different Probiotic Microorganisms” Foods 10, no. 3: 674. https://doi.org/10.3390/foods10030674
  • González-Magallanes, B.; Magaña-Guerrero, F.S.; Bautista-de Lucio, V.My.; Hernández-Gómez, J.G.; Salas-Lais, A.G.; Hernández-Sánchez, H. Production of Reactive Oxygen (ROS) and Nitrogen (RNS) Species in Macrophages J774A.1 Activated by the Interaction between Two Escherichia coli Pathotypes and Two Probiotic Commercial Strains. Microorganisms 2023, 11,1644. https://doi.org/10.3390/microorganisms11071644
Proyectos vigentes
  • “Interactions between phytopathogen consortia in agave diseases” CIAD subsede Hidalgo.
Laboratorios

CIAD Subsede Hidalgo