Q.B. José René Valenzuela Miranda
Técnico Titular C
Proteínas Gluten Celiacos Microbiota Disbiosis
Coordinación
Nutrición
Teléfono
+52 (662) 289 2400, ext. 342
Correo electrónico
rvalenzuela@ciad.mx
- Enfermedades autoinmunes, diagnóstico y factores de riesgo
- Microbiota y enfermedades gastrointestinales inflamatorias
- Desarrollo de productos para necesidades especiales
- Nutrición y salud en diferentes etapas de la vida y en condiciones fisiológicas especiales.
Químico Biólogo por la Universidad de Sonora (1995)
- Ana M. Calderón de la Barca, Valeria Luna-Alcocer, José R. Valenzuela-Miranda and María E. Mejía-León. Gluten-free labeling is misused frequently in foods marketed in northwestern Mexico. Frontiers in Nutrition 2021 8, 687843
- AMC de la Barca, AW Medrano, MFR Hernández, JRV Miranda. Ventajas nutricias de la soya hidrolizada, enriquecida con aminoácidos unidos covalentemente: modelos geriátrico y cirrótico. Nutrición Clínica 2004 7 (2), 100-6
- A Pinelli-Saavedra, JR Scaife, AM Calderón de la Barca, JR Valenzuela, H Celaya. University College, Cork, Republic of Ireland, 27-30 June, 2000-Effect of supplementation withvitamin E and vitamin C on immune response of sows and their litters in hot environments. Proceedings of the Nutrition Society 2001 60, 25A.
- FM Goycoolea, AMC de la Barca, G Hernández, JR Valenzuela, JR Balderrama. Immunochemical, Structural and functional properties of mezquite gum compared with gum Arabic. Cell and developmental biology of arabinogalactan-proteins, 2000 263-276
- Líneas de Investigación
- Enfermedades autoinmunes, diagnóstico y factores de riesgo
- Microbiota y enfermedades gastrointestinales inflamatorias
- Desarrollo de productos para necesidades especiales
- Nutrición y salud en diferentes etapas de la vida y en condiciones fisiológicas especiales.
- Formación profesional
Químico Biólogo por la Universidad de Sonora (1995)
- Publicaciones seleccionadas
- Ana M. Calderón de la Barca, Valeria Luna-Alcocer, José R. Valenzuela-Miranda and María E. Mejía-León. Gluten-free labeling is misused frequently in foods marketed in northwestern Mexico. Frontiers in Nutrition 2021 8, 687843
- AMC de la Barca, AW Medrano, MFR Hernández, JRV Miranda. Ventajas nutricias de la soya hidrolizada, enriquecida con aminoácidos unidos covalentemente: modelos geriátrico y cirrótico. Nutrición Clínica 2004 7 (2), 100-6
- A Pinelli-Saavedra, JR Scaife, AM Calderón de la Barca, JR Valenzuela, H Celaya. University College, Cork, Republic of Ireland, 27-30 June, 2000-Effect of supplementation withvitamin E and vitamin C on immune response of sows and their litters in hot environments. Proceedings of the Nutrition Society 2001 60, 25A.
- FM Goycoolea, AMC de la Barca, G Hernández, JR Valenzuela, JR Balderrama. Immunochemical, Structural and functional properties of mezquite gum compared with gum Arabic. Cell and developmental biology of arabinogalactan-proteins, 2000 263-276
Laboratorio de Proteínas
- Nutrición y salud en diferentes etapas de la vida y en condiciones fisiológicas especiales