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Q.B. José René Valenzuela Miranda

Técnico Titular C

Proteínas Gluten Celiacos Microbiota Disbiosis

Coordinación

Nutrición

Teléfono

+52 (662) 289 2400, ext. 342

Correo electrónico

rvalenzuela@ciad.mx

  • Enfermedades autoinmunes, diagnóstico y factores de riesgo
  • Microbiota y enfermedades gastrointestinales inflamatorias
  • Desarrollo de productos para necesidades especiales
  • Nutrición y salud en diferentes etapas de la vida y en condiciones fisiológicas especiales.

Químico Biólogo por la Universidad de Sonora (1995)

  • Ana M. Calderón de la Barca, Valeria Luna-Alcocer, José R. Valenzuela-Miranda and María E. Mejía-León. Gluten-free labeling is misused frequently in foods marketed in northwestern Mexico. Frontiers in Nutrition 2021 8, 687843
  • AMC de la Barca, AW Medrano, MFR Hernández, JRV Miranda. Ventajas nutricias de la soya hidrolizada, enriquecida con aminoácidos unidos covalentemente: modelos geriátrico y cirrótico. Nutrición Clínica 2004 7 (2), 100-6
  • A Pinelli-Saavedra, JR Scaife, AM Calderón de la Barca, JR Valenzuela, H Celaya. University College, Cork, Republic of Ireland, 27-30 June, 2000-Effect of supplementation withvitamin E and vitamin C on immune response of sows and their litters in hot environments. Proceedings of the Nutrition Society 2001 60, 25A.
  • FM Goycoolea, AMC de la Barca, G Hernández, JR Valenzuela, JR Balderrama. Immunochemical, Structural and functional properties of mezquite gum compared with gum Arabic. Cell and developmental biology of arabinogalactan-proteins, 2000 263-276
Líneas de Investigación
  • Enfermedades autoinmunes, diagnóstico y factores de riesgo
  • Microbiota y enfermedades gastrointestinales inflamatorias
  • Desarrollo de productos para necesidades especiales
  • Nutrición y salud en diferentes etapas de la vida y en condiciones fisiológicas especiales.
Formación profesional

Químico Biólogo por la Universidad de Sonora (1995)

Publicaciones seleccionadas
  • Ana M. Calderón de la Barca, Valeria Luna-Alcocer, José R. Valenzuela-Miranda and María E. Mejía-León. Gluten-free labeling is misused frequently in foods marketed in northwestern Mexico. Frontiers in Nutrition 2021 8, 687843
  • AMC de la Barca, AW Medrano, MFR Hernández, JRV Miranda. Ventajas nutricias de la soya hidrolizada, enriquecida con aminoácidos unidos covalentemente: modelos geriátrico y cirrótico. Nutrición Clínica 2004 7 (2), 100-6
  • A Pinelli-Saavedra, JR Scaife, AM Calderón de la Barca, JR Valenzuela, H Celaya. University College, Cork, Republic of Ireland, 27-30 June, 2000-Effect of supplementation withvitamin E and vitamin C on immune response of sows and their litters in hot environments. Proceedings of the Nutrition Society 2001 60, 25A.
  • FM Goycoolea, AMC de la Barca, G Hernández, JR Valenzuela, JR Balderrama. Immunochemical, Structural and functional properties of mezquite gum compared with gum Arabic. Cell and developmental biology of arabinogalactan-proteins, 2000 263-276
Grupos de investigación
Laboratorios

Laboratorio de Proteínas

Lineas de generación y aplicación del conocimiento
  • Nutrición y salud en diferentes etapas de la vida y en condiciones fisiológicas especiales