M.C. Julio César Zamorano Apodaca
Técnico Titular A
Líneas de investigación: Fisiología y Bioquímica Molecular de Organismos Acuáticos
Diagnostico molecular Animales acuáticos Bioensayos experimentales Análisis Microbiológicos Calidad del agua
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Teléfono
+52 (662) 289 2400, ext. 605
Correo electrónico
julio.zamorano@ciad.mx
- Maestría en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, Unidad Hermosillo, 2019
- Ingeniería en Industrias Alimentarias por el Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui, 2015
- García-Sifuentes, C. O., Zamorano-Apodaca, J. C., Martinez-Porchas, M., Scheuren-Acevedo, S. M., & Mazorra-Manzano, M. A. (2021). Isolation and properties of collagen extracted from mixed by-products obtained from different fish species. Biotecnia, 23(3), 109–116. DOI 10.18633/biotecnia.v23i3.1463
- Julio Cesar Zamorano-Apodaca, Celia Olivia García-Sifuentes, Elizabeth Carvajal-Millán, Belinda Vallejo-Galland, Susana María Scheuren- Acevedo, María Elena Lugo-Sánchez (2020). Biological and functional properties of peptide fraction obtained from collagen hydrolysate derive from mixed by-products of different fish species. Food Chemistry, 331. DOI 10.1016/j.foodchem.2020.127350
- García-Sifuentes, C. O., Scheuren-Acevedo, S. M., & Zamorano-Apodaca, J. C. (2020). Explorando diferentes subproductos considerados como residuos por la industria pesquera en México//Exploring different by- products considered as residues by the fishery industry in México. Biotecnia, 22(2), 61–69.
DOI 10.18633/biotecnia.v22i2.12
- Signatario Autorizado por la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA)
- Formación profesional
- Maestría en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, Unidad Hermosillo, 2019
- Ingeniería en Industrias Alimentarias por el Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui, 2015
- Publicaciones seleccionadas
- García-Sifuentes, C. O., Zamorano-Apodaca, J. C., Martinez-Porchas, M., Scheuren-Acevedo, S. M., & Mazorra-Manzano, M. A. (2021). Isolation and properties of collagen extracted from mixed by-products obtained from different fish species. Biotecnia, 23(3), 109–116. DOI 10.18633/biotecnia.v23i3.1463
- Julio Cesar Zamorano-Apodaca, Celia Olivia García-Sifuentes, Elizabeth Carvajal-Millán, Belinda Vallejo-Galland, Susana María Scheuren- Acevedo, María Elena Lugo-Sánchez (2020). Biological and functional properties of peptide fraction obtained from collagen hydrolysate derive from mixed by-products of different fish species. Food Chemistry, 331. DOI 10.1016/j.foodchem.2020.127350
- García-Sifuentes, C. O., Scheuren-Acevedo, S. M., & Zamorano-Apodaca, J. C. (2020). Explorando diferentes subproductos considerados como residuos por la industria pesquera en México//Exploring different by- products considered as residues by the fishery industry in México. Biotecnia, 22(2), 61–69.
DOI 10.18633/biotecnia.v22i2.12
- Premios y Distinciones
- Signatario Autorizado por la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA)
- Fisiología de Invertebrados Marinos
- Diagnóstico de Enfermedades en Animales Acuáticos