Leticia Felix
M.C. Leticia Félix Valenzuela

Profesora Investigadora Asociada C

Líneas de investigación: Microbiología e Inmunología

Microbiología PCR Virus Probióticos

Google Académico

Coordinación

Ciencia de los Alimentos

Teléfono

+52 (662) 289 2400, ext. 541

Correo electrónico

lfelix@ciad.mx

  • Maestría en Ciencias. CIAD, AC.
  • Químico Biólogo en tecnología de alimentos. UNISON
  • Microbiología de alimentos.
  • Técnicas moleculares para la identificación de microorganismos.
  • Respuesta inmune hacia bacterias probióticas
  • Ayala-Zavala, J. F., Ortega-Ramirez, L. A., Félix-Valenzuela, L., Montfort, G. R. C., Martínez-Téllez, M. Á., & Mata-Haro, V. (2023). Produce contamination issues in Mexico and Central America. In The Produce Contamination Problem (pp. 217-244). Academic Press.
  • Félix-Valenzuela, L., Molina-Chavarria, A., Enríquez-Hernández, C.I. et al. Molecular Characterization of Norovirus Circulating in Northwest Mexico During 2013–2014. Food Environ Virol 12, 355–360 (2020). https://doi.org/10.1007/s12560-020-09446-w
  • Felix-Valenzuela, L., Cooley-García, D. P., Cano-Rangel, M. A., Durazo-Arvizu, M. D. L. A., & Mata-Haro, V. (2017). Predominance of G9P [4] rotavirus from children with acute gastroenteritis in Northwestern Mexico. Intervirology, 59(4), 228-233. https://doi.org/10.1159/000464132
  • Efecto del Probiótico Lactobacillus reuteri en Estado Activo e Inactivo y sus Sobrenadantes Libres de Células sobre la Expresión de Citocinas en Monocitos de Humano. Sonia Carolina Rosas Fornes.Licenciatura. Universidad de Sonora. Junio de 2019
Formación profesional
  • Maestría en Ciencias. CIAD, AC.
  • Químico Biólogo en tecnología de alimentos. UNISON
Área de Interés
  • Microbiología de alimentos.
  • Técnicas moleculares para la identificación de microorganismos.
  • Respuesta inmune hacia bacterias probióticas
Publicaciones seleccionadas
  • Ayala-Zavala, J. F., Ortega-Ramirez, L. A., Félix-Valenzuela, L., Montfort, G. R. C., Martínez-Téllez, M. Á., & Mata-Haro, V. (2023). Produce contamination issues in Mexico and Central America. In The Produce Contamination Problem (pp. 217-244). Academic Press.
  • Félix-Valenzuela, L., Molina-Chavarria, A., Enríquez-Hernández, C.I. et al. Molecular Characterization of Norovirus Circulating in Northwest Mexico During 2013–2014. Food Environ Virol 12, 355–360 (2020). https://doi.org/10.1007/s12560-020-09446-w
  • Felix-Valenzuela, L., Cooley-García, D. P., Cano-Rangel, M. A., Durazo-Arvizu, M. D. L. A., & Mata-Haro, V. (2017). Predominance of G9P [4] rotavirus from children with acute gastroenteritis in Northwestern Mexico. Intervirology, 59(4), 228-233. https://doi.org/10.1159/000464132
Dirección de tesis
  • Efecto del Probiótico Lactobacillus reuteri en Estado Activo e Inactivo y sus Sobrenadantes Libres de Células sobre la Expresión de Citocinas en Monocitos de Humano. Sonia Carolina Rosas Fornes.Licenciatura. Universidad de Sonora. Junio de 2019
Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento
  • Ciencia y tecnología de los alimentos
Laboratorios
  • Microbiología/inmunología