María de Jesús Torres Llanez
Profesora Investigadora Asociada C
SNI I
Líneas de investigación: Ciencia y Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Productos Lácteos Proteínas de la Leche Péptidos Bioactivos Bacterias Ácido Lácticas Fermentación
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Teléfono
(+52) 662 289 2400, ext. 604
Correo electrónico
mtorres@ciad.mx
Ingeniero Bioquímico Administrador en Procesado de Alimentos por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (1995).
Maestría en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2002).
Doctor en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2007).
“Autentificación de miel de abeja y jarabe de agave por cromatografía líquido de alta resolución (HPLC) acoplada a un detector de índice de refacción. Tesis de licenciatura. Ana Laura Flores Sauceda. 2019”.
Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Coca-Cola-CONACYT). Edición 2011. Categoría Única de Ciencia y Tecnología de Bebidas. México, D.F. Octubre 20011.
2do Lugar en el Congreso Internacional “CUCCAL10” sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación (2017). por el trabajo TL-FUN-095-P EVALUACIÓN DE TRES EXTRACTOS ENZIMÁTICOS DE ORIGEN VEGETAL EN LA PRODUCCIÓN DE HIDROLIZADOS DE LACTOSUERO CON ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA de la autoría de Mora-Cortes Wendy Guadalupe, Leandro-Roldan María M, Torres-Llanez M de Jesús, Moreno-Hernández Jesús M, González-Córdova Aarón F., Vallejo-Córdoba Belinda, Mazorra-Manzano Miguel A.
- Formación profesional
Ingeniero Bioquímico Administrador en Procesado de Alimentos por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (1995).
Maestría en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2002).
Doctor en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2007).
- Dirección de tesis
“Autentificación de miel de abeja y jarabe de agave por cromatografía líquido de alta resolución (HPLC) acoplada a un detector de índice de refacción. Tesis de licenciatura. Ana Laura Flores Sauceda. 2019”.
- Premios y distinciones
Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Coca-Cola-CONACYT). Edición 2011. Categoría Única de Ciencia y Tecnología de Bebidas. México, D.F. Octubre 20011.
2do Lugar en el Congreso Internacional “CUCCAL10” sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación (2017). por el trabajo TL-FUN-095-P EVALUACIÓN DE TRES EXTRACTOS ENZIMÁTICOS DE ORIGEN VEGETAL EN LA PRODUCCIÓN DE HIDROLIZADOS DE LACTOSUERO CON ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA de la autoría de Mora-Cortes Wendy Guadalupe, Leandro-Roldan María M, Torres-Llanez M de Jesús, Moreno-Hernández Jesús M, González-Córdova Aarón F., Vallejo-Córdoba Belinda, Mazorra-Manzano Miguel A.
- Biotecnología de Lácteos
- Química
- Autenticidad y Trazabilidad de Alimentos
- Microbiología de Alimentos
- Calidad en Inocuidad de los Alimentos