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María Elena Lugo Sánchez

Profesora Investigadora Asociada C

Líneas de investigación: Ciencia y Tecnología de Alimentos de Origen Animal

Bioquimica Posmortem Compuestos bioactivos Tecnologia subproductos pesqueros

Scopus

Coordinación

Tecnología de Alimentos de Origen Animal

Teléfono

(+52) 662 289 2400, ext. 617

Correo electrónico

mels@ciad.mx

Maestría en Ciencias (1993)

  • Optimización de Formulación y Extensión de Vida de Anaquel con Antimicrobianos Naturales de un Producto Gel-Emulsificado de Calamar Gigante. Tesis Maestría. Vida Mariel López Peñuelas. 2013.
  • Cambios de Textura y color en músculo de Cochito (Balistes polylepis) durante su almacenamiento en hielo a 0ºC. Tesis Maestría. Martha Azucena Puente Zepeda, Diciembre. 2003.
  • Determinación composicional y evaluación de las propiedades funcionales de un subproducto obtenido del masajeado del músculo de calamar gigante. Tesis Licenciatura. Karla Paola Monjaraz López. 2015. Instituto Tecnológico de Los Mochis.
  • Elaboración de un Producto Tipo Dip a Partir del Músculo de Calamar Gigante (Dosidicus gigas) con un Valor Agregado. Tesis Licenciatura. Fuente Gómez Gabriel José. 2003. Instituto Tecnológico de la Paz.
Formación profesional

Maestría en Ciencias (1993)

Dirección de tesis
  • Optimización de Formulación y Extensión de Vida de Anaquel con Antimicrobianos Naturales de un Producto Gel-Emulsificado de Calamar Gigante. Tesis Maestría. Vida Mariel López Peñuelas. 2013.
  • Cambios de Textura y color en músculo de Cochito (Balistes polylepis) durante su almacenamiento en hielo a 0ºC. Tesis Maestría. Martha Azucena Puente Zepeda, Diciembre. 2003.
  • Determinación composicional y evaluación de las propiedades funcionales de un subproducto obtenido del masajeado del músculo de calamar gigante. Tesis Licenciatura. Karla Paola Monjaraz López. 2015. Instituto Tecnológico de Los Mochis.
  • Elaboración de un Producto Tipo Dip a Partir del Músculo de Calamar Gigante (Dosidicus gigas) con un Valor Agregado. Tesis Licenciatura. Fuente Gómez Gabriel José. 2003. Instituto Tecnológico de la Paz.
Grupos de investigación
Laboratorios

Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento
  • Tecnología de Alimentos de Origen Marino
  • Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios