María Elena Lugo Sánchez
Profesora Investigadora Asociada C
Líneas de investigación: Ciencia y Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Bioquimica Posmortem Compuestos bioactivos Tecnologia subproductos pesqueros
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Teléfono
(+52) 662 289 2400, ext. 617
Correo electrónico
mels@ciad.mx
Maestría en Ciencias (1993)
- Optimización de Formulación y Extensión de Vida de Anaquel con Antimicrobianos Naturales de un Producto Gel-Emulsificado de Calamar Gigante. Tesis Maestría. Vida Mariel López Peñuelas. 2013.
- Cambios de Textura y color en músculo de Cochito (Balistes polylepis) durante su almacenamiento en hielo a 0ºC. Tesis Maestría. Martha Azucena Puente Zepeda, Diciembre. 2003.
- Determinación composicional y evaluación de las propiedades funcionales de un subproducto obtenido del masajeado del músculo de calamar gigante. Tesis Licenciatura. Karla Paola Monjaraz López. 2015. Instituto Tecnológico de Los Mochis.
- Elaboración de un Producto Tipo Dip a Partir del Músculo de Calamar Gigante (Dosidicus gigas) con un Valor Agregado. Tesis Licenciatura. Fuente Gómez Gabriel José. 2003. Instituto Tecnológico de la Paz.
- Formación profesional
Maestría en Ciencias (1993)
- Dirección de tesis
- Optimización de Formulación y Extensión de Vida de Anaquel con Antimicrobianos Naturales de un Producto Gel-Emulsificado de Calamar Gigante. Tesis Maestría. Vida Mariel López Peñuelas. 2013.
- Cambios de Textura y color en músculo de Cochito (Balistes polylepis) durante su almacenamiento en hielo a 0ºC. Tesis Maestría. Martha Azucena Puente Zepeda, Diciembre. 2003.
- Determinación composicional y evaluación de las propiedades funcionales de un subproducto obtenido del masajeado del músculo de calamar gigante. Tesis Licenciatura. Karla Paola Monjaraz López. 2015. Instituto Tecnológico de Los Mochis.
- Elaboración de un Producto Tipo Dip a Partir del Músculo de Calamar Gigante (Dosidicus gigas) con un Valor Agregado. Tesis Licenciatura. Fuente Gómez Gabriel José. 2003. Instituto Tecnológico de la Paz.
Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros
- Tecnología de Alimentos de Origen Marino
- Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios