M.C. Mauricia Guadalupe Pérez Tello
Profesora Investigadora Asociada A
Líneas de investigación: Estudios Ambientales y Socioculturales del Desarrollo, Medio Ambiente y Recursos Naturales
Biodiversidad Medio Ambiente Sustentabilidad
Coordinación
Aseguramiento de Calidad y Aprovechamiento Sustentable de Recursos Naturales
Teléfono
(+52) 622 225 2625
Correo electrónico
maury@ciad.mx
- Licenciatura: Química por el Instituto Tecnológico de Sonora, Ciudad Obregón
- Maestría en Ciencias: Especialidad en Nutrición y Alimentos, en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, Hermosillo
- Uso sustentable de recursos costeros y marinos.
- Bases de datos y sistemas de información geográfica aplicados a ecología.
- Aprovechamiento de material de desecho pesquero y doméstico.
- Paleoecología de la región noroeste de México.
- García Bañuelos M.L.; *Gardea Béjar A.A.; Vázquez Moreno L.; García Hernández J.; Ávila Quezada G.; Pérez Tello M.G.; Guzmán Partida A.M. (2023). El papel del ozono en la calidad e inocuidad alimentaria.
- Pérez-Tello, M.G.; J. P. Gallo-Reynoso; J. L. Villalobos-Hiriart; J. G. Mondragón-Mota (2016). Registro de Macrobrachium olfersii en un arroyo temporal de San Carlos, Guaymas, Sonora, México
- Curtido artesanal de piel de pescado: Una alternativa de ingresos económicos para familias dedicadas a la pesca
- Taller para la Comunicación Científica. Programa interno de Maestría del CIAD
- Persona consejera para casos de hostigamiento y acoso sexual. Certificada ante el Instituto Nacional de las Mujeres, 2023
- Formación profesional
- Licenciatura: Química por el Instituto Tecnológico de Sonora, Ciudad Obregón
- Maestría en Ciencias: Especialidad en Nutrición y Alimentos, en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, Hermosillo
- Áreas de Interés
- Uso sustentable de recursos costeros y marinos.
- Bases de datos y sistemas de información geográfica aplicados a ecología.
- Aprovechamiento de material de desecho pesquero y doméstico.
- Paleoecología de la región noroeste de México.
- Publicaciones seleccionadas
- García Bañuelos M.L.; *Gardea Béjar A.A.; Vázquez Moreno L.; García Hernández J.; Ávila Quezada G.; Pérez Tello M.G.; Guzmán Partida A.M. (2023). El papel del ozono en la calidad e inocuidad alimentaria.
- Pérez-Tello, M.G.; J. P. Gallo-Reynoso; J. L. Villalobos-Hiriart; J. G. Mondragón-Mota (2016). Registro de Macrobrachium olfersii en un arroyo temporal de San Carlos, Guaymas, Sonora, México
- Proyectos vigentes
- Curtido artesanal de piel de pescado: Una alternativa de ingresos económicos para familias dedicadas a la pesca
- Docencia
- Taller para la Comunicación Científica. Programa interno de Maestría del CIAD
- Nombramientos
- Persona consejera para casos de hostigamiento y acoso sexual. Certificada ante el Instituto Nacional de las Mujeres, 2023